Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
30.12.19
Доказано учеными: пиво полезно для кишечника... Но не все!
22.12.19
Пиво будет всегда! В США придумали, как заставить хмель расти постоянно
14.12.19
Два метра пива. В США выпустили подарок для любителей пенного напитка
06.12.19
В США сварили неузнаваемое пиво на основе старинных дрожжей
28.11.19
Пиво превратят в экологичное моющее средство
Главная » Новости

Проверьте мои документы перед продажей пива!

« Назад

Да-да, именно с таким затаенным желанием подходят к стойкам и витринам со спиртными напитками жители многих государств мира. Практически во всех развитых странах на продажу алкоголя установлен возрастной ценз; согласно статистике, по этому поводу в мире ежедневно проверяется свыше 30 000 000 удостоверений личности.

Один из крупнейших пивоваренных концернов планеты не так давно спонсировал международное исследование, призванное выяснить отношение потребителей алкогольных напитков (пива в том числе) к правилам их продажи. Опросы проходили на трех континентах: в США и Мексике, Бразилии и Аргентине, Китае, Англии и Германии; в них приняли участие 8000 взрослых граждан.

Результаты несколько удивили даже самих исследователей. Как выяснилось:

  • 39% покупателей спиртного абсолютно не против проверки документов перед отпуском товара;
  • 15% ощущают себя польщенными, когда их просят подтвердить «совершеннолетний» возраст;
  • 36% потребителей с удовольствием выслушают от продавца или бармена краткую лекцию-рекомендацию по рациональному употреблению алкоголя;
  • 41% считают, что отправляться в магазин, где торгуют спиртным, или в пивной бар без личного удостоверения — вопиющая безответственность;
  • 45% были бы рады заплатить за безопасную доставку домой после активного застолья в пабе или ресторане, и настаивают на повсеместном внедрении этой услуги.

Другими словами, граждане разных государств понимают и принимают необходимость ответственного потребления спиртного, и не видят ничего противоестественного в том, что государство делегирует себе право контролировать этот процесс. Хочется верить, что российский менталитет со временем поднимется на столь же высокий уровень, и ответом на просьбу предъявить паспорт или удостоверение личности будет не раздражение, а широкая улыбка: «Спасибо, неужели я так молодо выгляжу?!»