Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
03.02.20
В США появилось пиво на воде из кондиционеров аэропорта
27.01.20
В Австралии пиво будут варить в школе
17.01.20
Ученые разгадали тайну идеальной пивной пены
09.01.20
Ученые проверили главный миф баночного пива
30.12.19
Доказано учеными: пиво полезно для кишечника... Но не все!
Главная » Новости

Пивопровод под средневековым городом

« Назад

Брюгге – небольшой старинный городок в Бельгии, где живет чуть больше 100 000 человек и ежегодно бывает более 4 000 000 туристов. Старый центр города прославлен чудесно сохранившейся средневековой архитектурой; но, похоже, в скором времени среди его достопримечательностей будут не только исторические.

В октябре 2014 года единственная городская пивоварня, почти 500 лет радующая горожан и гостей пенным напитком, объявила о реализации уникального проекта: строительстве трехкилометрового пивопровода от завода, расположенного в центре, до находящегося ближе к окраине пункта фильтрации и розлива. Сейчас готовое пиво перевозят на грузовиках; от этого страдают исторические улицы, ухудшается экологическая обстановка, нарушается эстетика. Да и самому пиву вредно «взбалтываться», когда машины трясет на булыжных мостовых.

Для решения проблемы владельцы пивзавода De Halve Maan обратились в Городской совет с предложением проложить под землей пластиковые трубы и передавать пиво по ним. Проектная мощность трубопровода составит 6 тысяч листов напитка в час, «время в пути» – не более 15-20 минут. Прокладка будет осуществляться с привлечением техники, обычно используемой в нефтедобывающей отрасли. Расходы на проектирование и строительство подземной линии пивовары собираются полностью оплатить из собственного кармана. Разумеется, совет Брюгге с радостью поддержал инициативу.

На сегодняшний день города мира, где действуют подземные пивопроводы, можно пересчитать по пальцам: Нюрнберг, Мюнхен (зона проведения фестиваля Октоберфест), Кливленд. Брюгге пополнит очень короткий список и, без сомнения, станет еще привлекательней для туристов.