В США разработали пивные краны по типу кранов «эспрессо»
« Назад
Новое изобретение инженеров компании «Cambridge Consultants», представленное в конце 2014 г., перевернуло представление о розливе пива. Теперь хмельной напиток можно в буквальном смысле «готовить» прямо в баре на глазах у клиента или дома. Делать это также просто, как и заваривать кофе.
Хмельное «эспрессо»
Чтобы «приготовить» пиво, ученые «Cambridge Consultants» предлагают использовать инновационную систему «Hoppier». Она устроена из сложного розливного крана и работает по принципу обычной кофе-машины.
Кран имеет несколько насадок, через которые в пиво поступают различные добавки. Это могут быть:
- жидкий экстракт хмеля;
- специи;
- фруктовые наполнители.
Особо интересно, что в кране предусмотрена еще и подача ингредиентов, извлеченных из сухих продуктов. Аналогично тому, как в кофе-машине горячая вода и пар пропускаются через молотый кофе, в «Hoppier» вода и пар проходят через сухой хмель. Это позволяет быстро извлекать хмельные компоненты и вводить их в напиток.
Американское пивное «эспрессо» может составить достойную конкуренцию продукции мини-пивоварен. С его помощью, уверены разработчики, можно будет придавать насыщенный и необычный, интересный вкус любому пиву промышленного производства.