Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
30.04.20
Спасет ли пиво от коронавируса?
22.04.20
С пивом – в долгожители! Пенный напиток поможет дожить... до 90 лет
14.04.20
Эко-пиво: в Австралии придумали, как карбонизировать напитки с заботой о природе
06.04.20
Воскресшее пиво. 5 возрожденных сортов, которые стоит попробовать
31.03.20
В США придумали, как очистить воду при помощи пивной дробины
Главная » Новости

В США разработали пивные краны по типу кранов «эспрессо»

« Назад

Новое изобретение инженеров компании «Cambridge Consultants», представленное в конце 2014 г., перевернуло представление о розливе пива. Теперь хмельной напиток можно в буквальном смысле «готовить» прямо в баре на глазах у клиента или дома. Делать это также просто, как и заваривать кофе.

Хмельное «эспрессо»

Чтобы «приготовить» пиво, ученые «Cambridge Consultants» предлагают использовать инновационную систему «Hoppier». Она устроена из сложного розливного крана и работает по принципу обычной кофе-машины.

Кран имеет несколько насадок, через которые в пиво поступают различные добавки. Это могут быть:

  • жидкий экстракт хмеля;
  • специи;
  • фруктовые наполнители.

Особо интересно, что в кране предусмотрена еще и подача ингредиентов, извлеченных из сухих продуктов. Аналогично тому, как в кофе-машине горячая вода и пар пропускаются через молотый кофе, в «Hoppier» вода и пар проходят через сухой хмель. Это позволяет быстро извлекать хмельные компоненты и вводить их в напиток.

Американское пивное «эспрессо» может составить достойную конкуренцию продукции мини-пивоварен. С его помощью, уверены разработчики, можно будет придавать насыщенный и необычный, интересный вкус любому пиву промышленного производства.