Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
31.03.20
В США придумали, как очистить воду при помощи пивной дробины
23.03.20
Пиво с насекомыми. В Японии предлагают попробовать сверчка на вкус
17.03.20
Ученые поняли, почему после бокала пива люди кажутся симпатичнее
11.03.20
В США бьет рекорды популярности алкогольный зельтер – «пиво»-десерт?
02.03.20
Ученый из Нидерландов придумал, как сохранить вкус и аромат пива
Главная » Новости

Пиво скоро можно будет хранить в порошке

« Назад

Оригинальный способ длительного хранения пива разрабатывают сотрудники кафедры Инженерии продуктов питания Аргентинского университета UADE. Уже несколько лет они изучают возможность и технологию переведения напитка из жидкого состояния в сухое. Они считают, что «сухое» пиво можно будет хранить в десятки раз дольше обычного и употреблять после разведения водой.

Результаты изысканий UADE

На сегодняшний день ученые Аргентинского университета достигли больших успехов в разработке «сухого» пива. Они научились получать его из обычного сваренного хмельного напитка путем выпаривания воды. Удаление всей жидкости дает в итоге пивной порошок. Этот порошок может храниться при комнатной температуре и обычной влажности до 10 лет. При этом он не теряет своих свойств — остается сухим и пригодным к разведению. В разведенном виде порошок дает отличный пенный напиток, который по вкусовым качествам практически не ступает традиционному пиву.

Однако есть у «сухого» пива и небольшие недостатки:

  • оно получается безалкогольным — при удалении жидкости вместе с водой из пива выпаривается и весь алкоголь;
  • энергетическая ценность такого пива в 3 раза меньше ценности исходного продукта.

Над решением этих проблем и устранением недостатков аргентинским специалистам еще придется потрудиться. Но сегодня можно с уверенностью сказать, что способ долгосрочного хранения пива уже есть.