Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
31.08.20
Стать пивоваром никогда не поздно: обитатели дома престарелых в Остине освоили новую профессию
21.08.20
По Праге и окрестностям на пивном поезде: новое развлечение в столице Чехии
12.08.20
Уникальное пиво с аэробным грибком сварил японский пивовар
04.08.20
Цвет и вкус возраста – в новом японском пиве, созданном по IT технологиям
28.07.20
Guinness придумала, как утилизировать пиво, которое погубил коронавирус
Главная » Новости

Пиво скоро можно будет хранить в порошке

« Назад

Оригинальный способ длительного хранения пива разрабатывают сотрудники кафедры Инженерии продуктов питания Аргентинского университета UADE. Уже несколько лет они изучают возможность и технологию переведения напитка из жидкого состояния в сухое. Они считают, что «сухое» пиво можно будет хранить в десятки раз дольше обычного и употреблять после разведения водой.

Результаты изысканий UADE

На сегодняшний день ученые Аргентинского университета достигли больших успехов в разработке «сухого» пива. Они научились получать его из обычного сваренного хмельного напитка путем выпаривания воды. Удаление всей жидкости дает в итоге пивной порошок. Этот порошок может храниться при комнатной температуре и обычной влажности до 10 лет. При этом он не теряет своих свойств — остается сухим и пригодным к разведению. В разведенном виде порошок дает отличный пенный напиток, который по вкусовым качествам практически не ступает традиционному пиву.

Однако есть у «сухого» пива и небольшие недостатки:

  • оно получается безалкогольным — при удалении жидкости вместе с водой из пива выпаривается и весь алкоголь;
  • энергетическая ценность такого пива в 3 раза меньше ценности исходного продукта.

Над решением этих проблем и устранением недостатков аргентинским специалистам еще придется потрудиться. Но сегодня можно с уверенностью сказать, что способ долгосрочного хранения пива уже есть.