Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
30.09.20
Пиво с грибами! В Великобритании изобрели лекарственный сорт
24.09.20
Знаменитая эко-пивоварня BrewDog сведет к нулю производственные выбросы
17.09.20
В Канаде создали пиво из сточных вод
09.09.20
Пиво Heineken стало «зеленым»
31.08.20
Стать пивоваром никогда не поздно: обитатели дома престарелых в Остине освоили новую профессию
Главная » Новости

Пиво с… апельсинами! Вековые традиции цитрусового напитка

« Назад

Многим очень тяжело представить себе пиво с цитрусовым вкусом, однако такой пенный напиток не просто существует, но и имеет многовековую историю. И даже самые заядлые его ценители не могут предположить, когда пивоварам впервые пришло в голову создать такое пиво!

Откуда родом цитрусовый напиток?

Доподлинно не известно и это, однако в Европе их стали применять для приготовления пива лишь после того, как начался их активный завоз из разных стран:

  • Индии,
  • Китая,
  • Вьетнама.

Вполне возможно, что где-то там зародилось и что-то похожее на апельсиновое пиво.

В любом случае впервые этот напиток упоминается примерно в 1600-м году в книге Хьюго Платта, о чем, в свою очередь, написал автор произведения Radical Brewing, посвященного пивоварению, Рэнди Мошер.

Особое пиво

В 18 столетии пивовары сделали перерыв в изготовлении напитка с цитрусовым вкусом, поскольку по всей Европе прошло движение в защиту исконных традиций пивоварения. Но клиентам такое пиво нравилось, поэтому со временем апельсиновый вкус вернулся.

Сегодня применение цитрусов в пивоварении имеет свои секреты:

  • пивовары использовали исключительно горькие сорта, которые не годятся в пищу,
  • в напиток добавляется цедра, которая имеет выраженный аромат эфирных масел,
  • класть цедру необходимо либо на финальных стадиях варения сусла, либо в момент его созревания.

Также пивовары иногда используют для приготовления напитка и сладкие фрукты, однако их нужно в 2-3 раза больше, нежели горьких.