Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
22.10.19
Лучшим пивным сомелье мира стала женщина
16.10.19
Ученые доказали, что пиво в умеренном количестве снижает уровень инсулина
08.10.19
В Ирландии появилось «лунное» пиво
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
Главная » Новости

0%! Безалкогольное пиво: стоит попробовать!

« Назад

Одним из самых востребованных и распространенных сортов пива сегодня, бесспорно, считается безалкогольное. Оно идеально подходит для любителей пенного напитка, которые при этом не могут употреблять алкоголь. Особенно популярно оно среди автолюбителей или тех, кто любит летом освежиться, выпив приятное прохладное пиво в обеденный перерыв. И тем, кто предпочитает 0%-ный напиток, стоит узнать о нем больше.

Безалкогольный секрет

Это пиво варится по особым правилам, хотя, в целом, технология его изготовления практически не отличается от способов варки самого обычного, «алкогольного» пенного напитка. Здесь также проходит сбраживание пивного сусла, для чего используют дрожжи, однако есть и уникальные этапы:

  1. Пиво проходит двойную фильтрацию, которая и позволяет выпарить из него алкоголь;
  2. Напиток подвергают термической обработке — для дополнительного удаления алкоголя (чтобы этого добиться, используют низку точку кипения пива).

В итоге получается 0,5%-ный напиток (такова норма его крепости), и он считается даже менее алкоголесодержащим, чем кефир, который имеет крепость на уровне 1,5%. Однако все же следует помнить, что даже 0,5% — это определенный уровень содержания алкоголя, и много такого пива пить не следует.

Безалкогольная польза

Если говорить о благотворном влиянии такого напитка на организм, то прежде всего следует подчеркнуть его низкую калорийность. Учитывая, что в напитке содержится минимум алкоголя, 100 мл «поставляют» в организм всего 30 калорий — отличный выбор для тех, кто на диете. А в мусульманских странах можно найти безалкогольное пиво крепостью 0,3%, которое еще менее калорийно.

Впрочем, это далеко не единственная польза такого напитка. Безалкогольные сорта еще и:

  • не влияют на скорость реакции, не заставляют пьянеть и терять координацию — то есть не оказывают того эффекта, который могут оказать алкогольные виды,
  • оказывают целебное воздействие на сердце — такое пиво изгоняет из крови особый фермент, который вызывает ее повышенную свертываемость (обычное пиво ее только увеличивает).

Правда, экспериментаторы так и не поняли до сих пор, какой именно компонент обладает таким эффектом. Однако благотворное воздействие налицо, поэтому рецептура безалкогольного пива постоянно совершенствуется и с 70-х годов прошлого столетия, когда оно только появилось, она претерпела множество изменений к лучшему. Оценить их сегодня может каждый, ограничений нет практически ни для кого!