Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
22.10.19
Лучшим пивным сомелье мира стала женщина
16.10.19
Ученые доказали, что пиво в умеренном количестве снижает уровень инсулина
08.10.19
В Ирландии появилось «лунное» пиво
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
Главная » Новости

Вкусное пиво – то, которое правильно хранится!

« Назад

Почему пиво одного и того же сорта сегодня может приводить поклонников в восторг, а завтра вызывать недоуменную гримасу? Возможно, напиток просто хранился в разных условиях, и это повлияло на его вкус.

Наилучшей температурой для пенного напитка, упакованного в бутылки, банки или кеги, считается диапазон от +8 до +12оС. Если поместить пиво в более холодное место, оно потеряет часть вкусовых достоинств, так как изменятся свойства эфирных компонентов. А если температура будет выше, «выплывут» недостатки сорта – усилится горечь или кислинка, станет резче запах и так далее.

Секреты хранения и употребления пива

Пивные гурманы с большим опытом прекрасно знают, как обращаться с любимым напитком, чтобы он в полной мере раскрыл свои достоинства. Примите к сведению простые советы:

  • Надо быстро остудить пиво? Поставьте тару в морозильную камеру – именно поставьте, поскольку лежащая на боку бутылка охладится неравномерно, и ее содержимое утратит аромат. Продержите пиво на холоде ровно столько, сколько нужно, и сразу пейте: лучший способ испортить удовольствие – сначала переохладить продукт, а потом оставить его на столе нагреваться.
  • Привыкли охлаждать напиток под водной струей? Отвыкайте: неравномерность падения температуры сделает пивной запах менее насыщенным.
  • Предпочитаете пиво в банках? Следите, чтобы на таре не было вмятин: в месте удара наверняка поврежден внутренний защитный слой, и вкус пива искажен от контакта с алюминием – пенный напиток не терпит металла. Охладите банку перед вскрытием, чтобы получить стойкую густую пену.

Интересно, что профессионально дегустируют пиво при комнатной температуре: так специалистам легче оценить соблюдение технологии, выявить плюсы и минусы сорта.

Впрочем, пить пивные напитки тоже надо умеючи. Половину пива в бокале следует выпивать залпом, а остаток – в несколько глотков. Если напиток не допит, его выплескивают, споласкивают бокал и только тогда наливают новую порцию. Запомните: пиво никогда не доливают! И не смешивают с алкоголем других видов, чтобы с утра не страдать больной головой.