Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
22.10.19
Лучшим пивным сомелье мира стала женщина
16.10.19
Ученые доказали, что пиво в умеренном количестве снижает уровень инсулина
08.10.19
В Ирландии появилось «лунное» пиво
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
Главная » Новости

Кулинарные возможности пива

« Назад

Большинство людей считает, что пиво – это готовый продукт, предназначенный для распития, а не для использования в качестве кулинарного ингредиента. Но мировая кухня знает массу великолепных рецептов с пивными напитками, от первых и вторых блюд до десертов.

Что можно приготовить с добавлением пива?

  • Кулинарные возможности пиваСуп. Да-да, суп! На лагерах варятся отличные похлебки из кукурузы, гречневой крупы и морепродуктов. Если в сырный либо мясной суп добавить темного эля, блюдо приобретет пикантную остроту и особую насыщенность вкуса. Светлые сорта с молочной ноткой идеальны для фруктово-овощных супов, которые подаются холодными. Особенно популярны супы на пиве в национальных кухнях Германии, Венгрии, Чехии, Польши.
  • Блюда из мяса и рыбы. Пивной маринад – гениальное изобретение кулинарии! Замаринованное и тушеное в пиве мясо, «облаченное» в соблазнительную корочку карамелизованного солодового сахара, становится невероятно нежным. Очень вкусны мясные блюда, политые густым элем. Самая обычная рыба превращается в царский деликатес, если приготовить ее в сухом хмелевом пиве или пивном кляре. И еще: пиво нейтрализует вредные соединения, которые неизбежно образуются при поджаривании мяса/рыбы.
  • Хлеб и десерты. Пиво для выпечки – настоящая живительная влага. Хотите, чтобы тесто получилось легким и моментально поднялось? Плесните при закваске пива. Любите пироги с влажной рассыпчатой текстурой? Добавьте две-три столовых ложки темного пивного сорта. Хворост, обжаренный в пиве, необычайно вкусен, а пивной компонент в тортах с сухофруктами делает фруктово-ягодные мотивы более яркими.
  • Соусы. И темные, и светлые пивные сорта являются замечательной основой для чесночного, томатного и любого другого овощного соуса, подаваемого к мясу и рыбе.

Приятного пивного аппетита!