Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
22.10.19
Лучшим пивным сомелье мира стала женщина
16.10.19
Ученые доказали, что пиво в умеренном количестве снижает уровень инсулина
08.10.19
В Ирландии появилось «лунное» пиво
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
Главная » Новости

Существует ли связь между пивом и прогрессом?

« Назад

Любимый гурманами слабоалкогольный напиток – пиво – известен человечеству на протяжении сотен лет. Одна из его функций является поистине удивительной: с давних пор ароматное пиво служит альтернативой воды, подходящей для питья. Известны исторические факты, уносящие нас в забытые времена великих географических открытий.

Американские колонисты погибали не только от рук индейцев или сюрпризов сурового климата, но и от инфицированной болезнетворными микробами воды. Проблему помогло решить пиво, хотя о его отменном качестве или великолепном вкусе пока не было и речи. К слову сказать, в трюме корабля самого Христофора Колумба также можно было обнаружить не один десяток бочонков излюбленного европейцами напитка.

Пиво на службе у науки

Косвенно пиво повлияло на появление новых изобретений и возникновение прогрессивных идей. Достаточно вспомнить немецкого профессора и изобретателя Карла фон Линде, который, разрабатывая новые технологии в одной из мюнхенских пивоварен, успешно модифицировал холодильное оборудование. А причиной всему – идея увеличения сроков хранения пива, которое стали выпускать в избытке.

С ростом объемов производства напитка появилась необходимость в серийном выпуске удобной и презентабельно выглядящей тары, которой была признана стеклянная бутылка. Неизвестный ранее Майкл Оуэнс после серии экспериментов изобретает первый автоматизированный станок по изготовлению стеклянных бутылок, поставивший производственный процесс на поток. Таким образом, идеи, так или иначе связанные с пивом, повлияли на ход развития прогресса.