Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
20.09.19
В США сварили пиво со вкусом медового месяца и острова Пасхи
12.09.19
Отходы от пива – находка для веганов. Дрожжи превращаются в яичный белок
06.09.19
Пиво без хмеля? В США изобрели необычные дрожжи
28.08.19
В Лос-Анджелесе ленивец из зоопарка сварил пиво для пенного фестиваля
Главная » Новости

Сочетание пива с различными блюдами

« Назад

Индустрия пивоварения – это не только производство вкусного напитка сотен сортов, это и веками сложившиеся традиции употребления пива с различными блюдами и деликатесами. Ингредиенты, содержащиеся в многочисленных видах слабоалкогольного напитка, придают ему оригинальный и неповторимый вкус, который идеально сочетается с фруктами, мясом или десертами. Существуют определенные каноны употребления пива с теми или иными блюдами.

Как правильно выбрать сорт пива

beer with snackОтодвину на время частности, для начала вспомним два основных правила выбора напитка:

  • для калорийных блюд идеально подходят крепкие, более насыщенные сорта;
  • с диетическими салатами, морепродуктами и рыбой рекомендуют сочетать легкие напитки с нежным ароматом и чуть слышной горчинкой.

Рассмотрим на конкретных примерах, какие сорта пива следует употреблять во время полноценного обеда, а какие можно оставить для легкого ужина.

Пиво к мясным блюдам

У вас на ужин утка? Достаем бутылку терпкого светлого лагера, крепость которого можно охарактеризовать как умеренную. Утка, фаршированная яблоками, меняет выбор: венский или темный лагер с нежным фруктовым ароматом будет как нельзя кстати. Этот же напиток отлично подходит ко всем видам запеченной птицы, исключая блюда с копчениями, для которых идеален крепкий темный портер.

Жирные мясные блюда, например, жареные свиные ребрышки или сочный ростбиф, требуют напитка более крепкого, с плотным, насыщенным вкусом, тогда как малокалорийные морепродукты или белое куриное филе отлично сочетаются с пшеничными сортами, чуть кисловатыми на вкус. Светлый лагер также хорош с кальмарами, креветками и блюдами из белой рыбы, а вот с жирной красной семгой или форелью лучше подавать что-нибудь из пилснеров.

К тушеному мясу с пряным ароматом подходит солодовый вкус темного лагера, впрочем, вкус более крепкого напитка прекрасно раскрывается и с хрустящей курой гриль. Баварские колбаски из нежного мяса подчеркивают аромат пшеничного пива с пряным фруктовым вкусом. Можно поэкспериментировать, подав к морским деликатесам стаут – получится интересное гармоничное сочетание.

Что подавать к десертам

Здесь все просто: легкие сорта с нежными фруктовыми нотами прекрасно подходят и к шоколадным сладостям, и к десерту из экзотических и традиционных фруктов. Не забываем о сочетаемости калорийных блюд: рулеты с начинками, чизкейки, шоколадные и ванильные торты дополняют вкус темных насыщенных сортов и эля.

Если вы хотите удивить друзей, обязательно добавьте в меню выходного дня пиво любимых сортов в сочетании со сладкими блюдами. Возможно, дегустация покажется несколько необычной, тем не менее, запоминающейся и веселой.

Пиво и сыр

Когда речь идет о пиве, обязательно стоит вспомнить и о сыре. Его солоноватый вкус прекрасно сочетается со многими сортами. Оказывается, еще древние египтяне умело дополняли сырные блюда пивом, а сейчас сэндвичи с сыром запивают лагером или портером практически все любители этого восхитительного напитка.