Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
22.10.19
Лучшим пивным сомелье мира стала женщина
16.10.19
Ученые доказали, что пиво в умеренном количестве снижает уровень инсулина
08.10.19
В Ирландии появилось «лунное» пиво
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
Главная » Новости

Большинство любителей пива – экстраверты, любящие общение и хорошую музыку

« Назад

Американские ученые сделали уникальные выводы о людях, которые любят пить пиво. Выяснилось, что они более открыты, нежели те, кто пенный напиток н пьет вообще, а также любят свою работу и предпочитают активный отдых.

Что может пиво?

Исследование, в рамках которого было опрошено примерно 1 тыс. человек в возрасте старше 21 года, позволило узнать основные пристрастия «пивоманов», а также тех, кто не любит этот напиток. Так, выяснилось, что 53,8% его любителей — экстраверты, в то время как среди тех, кто не употребляет пиво, таковыми оказалось только 42,7%.

Еще 56,5% поклонников пива мужского пола при этом признали, что именно этот напиток помогает им общаться с людьми. Впрочем, представительницы слабого пола, употребляющие пиво, заявили, что не заметили никаких изменений в своей общительности.

Помимо этих черт, поклонникам пива свойственны и такие:

  • интерес к своей работе — его проявили 79,7% человек (те, кто к пиву равнодушен, к работе относятся заметно прохладнее — ее любит лишь 57,8% представителей этой категории);
  • любовь к вкусной еде — она привлекает 67,2% любителей пива (среди тех, кто его не пьет, вкусно поесть стремятся лишь 38%);
  • пристрастие к рок-музыке – ее предпочитает слушать 72,6% любителей пива.

Впрочем, последний показатель — практически аналогичен и для тех, кто к пиву равнодушен. Среди этой категории любителей хорошей рок-музыки — 84,5%. Также и поклонники пива, и его противники одинаково воспринимают хип-хоп музыку: она нравится им мало. Об этом заявили 27,4% тех, кто пьет пиво, и 15,5% тех, кто его не любит.