Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
20.09.19
В США сварили пиво со вкусом медового месяца и острова Пасхи
12.09.19
Отходы от пива – находка для веганов. Дрожжи превращаются в яичный белок
06.09.19
Пиво без хмеля? В США изобрели необычные дрожжи
28.08.19
В Лос-Анджелесе ленивец из зоопарка сварил пиво для пенного фестиваля
Главная » Новости

Пейте пиво в темноте – будет вкуснее

« Назад

Весной этого года в ходе известного проекта «Пивной сомелье» был проведен очень оригинальный эксперимент. Его участникам предложили продегустировать пиво девяти различных сортов (и определить эти сорта)… в абсолютной темноте.

Ученые утверждают, что зрительные рецепторы человека воспринимают 80% информации, поступающей из внешнего мира, и всего 20% остается на долю остальных четырех чувств. Так что дегустаторы пива были поставлены в экстремальные условия: они не могли видеть не только пивную бутылку, но и цвет напитка, не имели возможности визуально определить его плотность и другие особенности.

В темноте все кошки и пивные сорта серы…

  • Пожалуй, самым шокирующим моментом эксперимента стал тот факт, что значительное количество людей не смогли на вкус отличить алкогольное пиво от безалкогольного напитка. Так, «Балтику-нулевку» успешно путали с «тройкой» и даже «семеркой».
  • Темный и светлый лагер сумели различить далеко не все любители пива, а вот разницу между ячменным и пшеничным напитком почувствовали более 60% участников.
  • Относительно простой задачей стало различение сортов, имеющих уникальный нестандартный вкус.

Что любопытно, практически все пивные дегустаторы отметили, что в полной темноте они смогли выделить и оценить новые, ранее не замеченные нюансы любимых сортов, по-новому прочувствовать вкус напитка. Еще одно доказательство того, что все чувства человека взаимосвязаны: когда отключилось зрение, вкусовые рецепторы начали работать в полную силу и доставили участникам оригинального события много приятных минут.