Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
30.04.20
Спасет ли пиво от коронавируса?
22.04.20
С пивом – в долгожители! Пенный напиток поможет дожить... до 90 лет
14.04.20
Эко-пиво: в Австралии придумали, как карбонизировать напитки с заботой о природе
06.04.20
Воскресшее пиво. 5 возрожденных сортов, которые стоит попробовать
31.03.20
В США придумали, как очистить воду при помощи пивной дробины
Главная » Новости

Лучшее время для пива

« Назад

Любой напиток может употребляться четырьмя способами: до еды, после еды, во время еды, вместо еды. Как выясняется, в разных странах мира пиво пьют в разное время, и к шипучему напитку применимы все вышеупомянутые варианты.

Объясняется такой демократизм тем, что пиво любили повсюду, а вот к формированию гастрономических традиций каждая территория Земли имела собственный уникальный подход. Поэтому жители Германии не понимают, как можно пить пиво без плотной еды, чехи подбирают особенный пивной сорт к любому блюду, а русские и австралийцы вполне довольствуются легкими закусками «в процессе» наслаждения напитком.

Аперитив или дижестив?

Итак, начинать ли пивом трапезу – французское слово aperitif означает «открывать», или завешать ее – digestif переводится как «способствующий пищеварению»? Выбирайте сами:

  • В первом случае обеспечена стимуляция аппетита и возможность без помех насладиться букетом пивного вкуса и аромата.
  • Во втором случае пиво поможет лучше усвоить пищу и сгладить ее остроту, жирность и т.п.; надо только выбирать более плотный сорт.
  • Не воспрещается прикладываться к бокалу и непосредственно в процессе еды: огромный выбор пенных напитков позволит без труда подыскать соответствие любому меню.

Что касается потребления пива, так сказать, вне «графика питания», то здесь также нет никаких препятствий, достаточно выбрать подходящую закуску. В каждой стране найдется свой «знаковый» вариант. В Германии это подсоленный брецель, в России и Украине – вареные раки, в Латвии – подкопченные свиные ушки, во Франции – сыр, в Ирландии – устрицы и так далее.

Вывод прост: если Вы строго не придерживаетесь определенных национальных традиций, получать удовольствие от любимого напитка можно в любое удобное время. Главное, следите, чтобы количество не помешало качеству!