Лучшее время для пива
« Назад
Любой напиток может употребляться четырьмя способами: до еды, после еды, во время еды, вместо еды. Как выясняется, в разных странах мира пиво пьют в разное время, и к шипучему напитку применимы все вышеупомянутые варианты.
Объясняется такой демократизм тем, что пиво любили повсюду, а вот к формированию гастрономических традиций каждая территория Земли имела собственный уникальный подход. Поэтому жители Германии не понимают, как можно пить пиво без плотной еды, чехи подбирают особенный пивной сорт к любому блюду, а русские и австралийцы вполне довольствуются легкими закусками «в процессе» наслаждения напитком.
Аперитив или дижестив?
Итак, начинать ли пивом трапезу – французское слово aperitif означает «открывать», или завешать ее – digestif переводится как «способствующий пищеварению»? Выбирайте сами:
- В первом случае обеспечена стимуляция аппетита и возможность без помех насладиться букетом пивного вкуса и аромата.
- Во втором случае пиво поможет лучше усвоить пищу и сгладить ее остроту, жирность и т.п.; надо только выбирать более плотный сорт.
- Не воспрещается прикладываться к бокалу и непосредственно в процессе еды: огромный выбор пенных напитков позволит без труда подыскать соответствие любому меню.
Что касается потребления пива, так сказать, вне «графика питания», то здесь также нет никаких препятствий, достаточно выбрать подходящую закуску. В каждой стране найдется свой «знаковый» вариант. В Германии это подсоленный брецель, в России и Украине – вареные раки, в Латвии – подкопченные свиные ушки, во Франции – сыр, в Ирландии – устрицы и так далее.
Вывод прост: если Вы строго не придерживаетесь определенных национальных традиций, получать удовольствие от любимого напитка можно в любое удобное время. Главное, следите, чтобы количество не помешало качеству!