Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
20.09.19
В США сварили пиво со вкусом медового месяца и острова Пасхи
12.09.19
Отходы от пива – находка для веганов. Дрожжи превращаются в яичный белок
06.09.19
Пиво без хмеля? В США изобрели необычные дрожжи
28.08.19
В Лос-Анджелесе ленивец из зоопарка сварил пиво для пенного фестиваля
Главная » Новости

Лучшее время для пива

« Назад

Любой напиток может употребляться четырьмя способами: до еды, после еды, во время еды, вместо еды. Как выясняется, в разных странах мира пиво пьют в разное время, и к шипучему напитку применимы все вышеупомянутые варианты.

Объясняется такой демократизм тем, что пиво любили повсюду, а вот к формированию гастрономических традиций каждая территория Земли имела собственный уникальный подход. Поэтому жители Германии не понимают, как можно пить пиво без плотной еды, чехи подбирают особенный пивной сорт к любому блюду, а русские и австралийцы вполне довольствуются легкими закусками «в процессе» наслаждения напитком.

Аперитив или дижестив?

Итак, начинать ли пивом трапезу – французское слово aperitif означает «открывать», или завешать ее – digestif переводится как «способствующий пищеварению»? Выбирайте сами:

  • В первом случае обеспечена стимуляция аппетита и возможность без помех насладиться букетом пивного вкуса и аромата.
  • Во втором случае пиво поможет лучше усвоить пищу и сгладить ее остроту, жирность и т.п.; надо только выбирать более плотный сорт.
  • Не воспрещается прикладываться к бокалу и непосредственно в процессе еды: огромный выбор пенных напитков позволит без труда подыскать соответствие любому меню.

Что касается потребления пива, так сказать, вне «графика питания», то здесь также нет никаких препятствий, достаточно выбрать подходящую закуску. В каждой стране найдется свой «знаковый» вариант. В Германии это подсоленный брецель, в России и Украине – вареные раки, в Латвии – подкопченные свиные ушки, во Франции – сыр, в Ирландии – устрицы и так далее.

Вывод прост: если Вы строго не придерживаетесь определенных национальных традиций, получать удовольствие от любимого напитка можно в любое удобное время. Главное, следите, чтобы количество не помешало качеству!