В Бельгии начали продавать хлебное пиво
« Назад
В Брюсселе наладили производство пенного напитка, который готовится с добавлением хлеба. Проект реализовала микропивоварня Brussels Beer Project, а разработка особой технологии велась почти год при участии пивоварни Bier Anders.
Вернемся в Вавилон!
«Путешествие» в прошлое дарит уже само название пива — Babylone. Оно было выбрано неслучайно, ведь именно во времена древнего Вавилона впервые появился напиток, похожий на квас. Он создавался из хлеба, и его рецептура легла в основу бельгийского изобретения. Это пиво обладает прекрасным ароматом свежего хлеба, а в его вкусе присутствуют нежные ноты выпечки с экзотическим привкусом.
В составе напитка:
- хлебная крошка,
- новые сорта хмеля,
- ячменный солод.
Особое внимание уделяется именно хлебному ингредиенту. Его использование помогло частично решить проблему перепроизводства выпечки, которая ранее оставалась невостребованной. Отныне нет необходимости выбрасывать хлеб, утративший первоначальную свежесть: его можно пустить на производство пенного напитка.
Brussels Beer Project забирает хлебную крошку в супермаркетах Delhaize. Непроданный хлеб отправляется для перепроизводства в Groot Eiland. Там его измельчают до консистенции обычной муки, которая и становится сырьем для изготовления пива.