Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
22.10.19
Лучшим пивным сомелье мира стала женщина
16.10.19
Ученые доказали, что пиво в умеренном количестве снижает уровень инсулина
08.10.19
В Ирландии появилось «лунное» пиво
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
Главная » Новости

Пивная банка превратилась в гаджет для видеоигр

« Назад

Просто банка с пивом? Нет! Теперь это новейший аксессуар для видеигр. Решение предложила компания Miller Lite, которая изобрела банку-контроллер. Она снабжена кнопками и позволяет играть в различные игры... наслаждаясь при этом отличным пенным напитком! Первые любители пива уже опробовали устройство и нашли его занимательной идеей для геймеров.

Пивная банка – как гаджет

Miller Lite выпустила баночное пиво, к которому прилагается коллекция старых игр, популярных в 90-е годы (среди них Sonic the Hedgehog, Ecco the Dolphin, ToeJam & Earl). При этом сама емкость для напитка выглядит необычно – по сути, это целое устройство с рядом технических характеристик. На его разработку ушло 3 месяца.

  • В основе банки – стандартная алюминиевая емкость.
  • Она обернута гибкой печатной платой, расположенной поверх металлического слоя.
  • На нее приклеены купольные переключатели из металла.
  • Банка содержит 10 кнопок, что позволяет ей быть совместимой с большинством игр без изменения ее дизайна.
  • Питается банка от литий-ионной аккумуляторной батареи (ее хватит на 3 часа).
  • Для подзарядки предусмотрен порт micro-USB (зарядка также займет около 3 часов).

Устройство называется Cantroller и интегрируется с Bluetooth IC. Благодаря этому гаджет подключается к компьютеру по беспроводному соединению – нужно лишь нажать соответствующую кнопку. Программно геймпад совместим с Windows и OSX.

Напиток в уникальной банке позволит сыграть в большинство игр – как достаточно старых, так и современных. Для начала игры нужно просто подключить его к компьютеру и активировать. Управление предельно простое:

  • На банке имеются обычные кнопки A, B, X, Y.
  • Есть управление вниз-вверх, вправо-влево, а также старт и выбор.
  • Комбинаций достаточно для игр-драк и простых ролевых сюжетов.

Работает Cantroller независимо от того, налит ли в банку напиток. И когда он будет выпит, устройство можно будет оставить и использовать для игр в дальнейшем. Однако разработчики предупреждают: сложные программы такая банка освоить не поможет, ее функционал ограничен, хотя кнопки работают нормально и проблем в игре не создают.

Пока что на рынок выпущено всего 200 экземпляров таких необычных гаджетов. Они не продаются, предлагаются только в подарок. Однако геймеры и любители пива имеют возможность их выиграть – на выставке Е3, которая пройдет в Лос-Анджелесе, будет предложен такой шанс. А в будущем, как обещает разработчик Miller Lite, он предложит и другие уникальные разработки для развития мира видеоигр и его покорения во всех сферах жизни.