Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.08.19
В Лос-Анджелесе ленивец из зоопарка сварил пиво для пенного фестиваля
21.08.19
В Малайзии создали пиво «с шариками», вдохновившись чаем
15.08.19
Пиво из стратосферы: в США получили дрожжи, которые всех удивят
07.08.19
Растворимое пиво? В Бразилии изобрели напиток, который всегда под рукой
29.07.19
Пиво – без похмелья! В России изобрели особый напиток
Главная » Новости

Брак не пропадет! В Великобритании сварят пиво из некачественных зерновых хлопьев

« Назад

Бракованные сухие завтраки – уникальный продукт. Почему? Потому что так решили пивовары. Теперь зерновые хлопья, которые по какой-либо причине нельзя съесть в их естественном качестве, отправятся не в мусор, а прямиком к производителям пива. Из них сварят сразу несколько напитков с очень привлекательными вкусовыми качествами.

Зерно не пропадет впустую

Решение варить пиво из зерновых завтраков – настоящий прорыв, ведь это еще один эко-шаг, определяющий будущее всей планеты. Теперь зерно не выбрасывается впустую, оно отправляется на переработку, даже если изначально было бракованным. Пивоварня Seven Bro7hers из Манчестера в коллаборации с производителем хлопьев Kellogg’s обязуется сварить из него целых два варианта пива:

  • Пейл-эль Cast Off – имеет двойное сухое охмеление, в производстве используется 80 кг Rice Krispies для придания сладости.
  • Шоколадный стаут Sling It Out – производится с добавлением 80 кг Coco Pops вместо соложеного ячменя, что и определяет привкус шоколада.

В основе обоих напитков – зерна, которые так и не были положены в коробки с завтраками, поскольку они не прошли контроль качества производителя (были слишком пережарены, не покрылись глазурью, утратили свой цвет).

Не просто пиво

Оба сорта – открытие в условиях современного производства, которое стремится к безотходности и максимальному сохранению ресурсов. И производитель зерна, и пивовары нацелены на 100%-ное использование сырья. И если оно превращается в отходы по причине низкого качества, стоит просто найти новое решение, позволяющее использовать его в новом виде. Идея Seven Bro7hers позволяет:

  • Сократить отходы до минимума – производство внедряет инновационные способы их переработки, которые могут перенять и другие компании.
  • Снизить негативное влияние на окружающую среду – в нее не будут выбрасываться продукты.
  • Сократить напрасное потребление ресурсов – весь собранный урожай должен превращаться в продукты питания в том или ином виде.

Новые сорта будут предложены любителям пива в барах Манчестера, а также их начнут продавать в магазинах Британии, реализующих продукцию Seven Bro7hers.

Решение использовать пищевые отходы в новом качестве оказалось актуальным для Великобритании, и до Seven Bro7hers из них уже делали напитки другие пивоварни. Так, например, Hackney варит Toast Ale, который делают из остатков хлеба, не реализованного в пекарнях Лондона. А Chase создает вино из картофеля, который так и не был использован для приготовления чипсов.