Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
31.08.20
Стать пивоваром никогда не поздно: обитатели дома престарелых в Остине освоили новую профессию
21.08.20
По Праге и окрестностям на пивном поезде: новое развлечение в столице Чехии
12.08.20
Уникальное пиво с аэробным грибком сварил японский пивовар
04.08.20
Цвет и вкус возраста – в новом японском пиве, созданном по IT технологиям
28.07.20
Guinness придумала, как утилизировать пиво, которое погубил коронавирус
Главная » Новости

Пиво – без похмелья! В России изобрели особый напиток

« Назад

Выпить пива и наутро не страдать от неприятных проявлений похмелья? Это реально и доступно каждому. На Урале ученые местного университета изобрели пенный напиток особой рецептуры – он необыкновенно мягкий как по вкусу, так и по действию, что позволяет максимально снизить вредное влияние алкоголя, оставив только приятные впечатления от выпитого. Похмелья не будет... хотя даже с таким пивом нужно знать меру.

Секрет особого рецепта

Разработчики пенного напитка постарались максимально обогатить его полезными компонентами. В составе:

  • витамины,
  • минералы,
  • вещества, обладающие антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами.

Среди основных ингрединетов – водоросли хлорелла и эстракты корней кудзу. Однако весь рецепт не разглашается.

Как варят необычное пиво?

Ученые просчитали не только рецептуру – они продумали еще и технологию приготовления напитка. Она тоже необычна:

  • При варке пива подбираются особые температурные условия, которые меняют свойства дрожжей.
  • В напиток кладут определенные вкусовые добавки, делающие его функциональным продуктом.

Пивная дробина, которая получается в результате, достаточно обогащена, чтобы ее можно было использовать для приготовления другой продукции. Ее добавляют к овсяной муке и делают из этой смеси печенье, полезные батончики и мюсли. Даже дробина в «беспохмельном» пиве дарит крахмал, клетчатку, витамины, бета-глюканы. Само пиво и вовсе способно «зарядить» организм массой целебных компонентов.

Подобные разработки в мире уже были – в частности, в Нидерландах тоже делали напиток, не дающий похмелья. В его составе – витамин В12, имбирь, клетчатка и морская соль. Однако отечественный вариант превосходит иностранный аналог по многим параметрам. Во-первых, его состав более выверен. Во-вторых, использование каждого ингредиента подтверждено научными разработками. А в-третьих, такое пиво просто дешевле! Для него подобраны недорогие компоненты, просто не способные взять за удовольствие слишком большую цену.