Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
22.10.19
Лучшим пивным сомелье мира стала женщина
16.10.19
Ученые доказали, что пиво в умеренном количестве снижает уровень инсулина
08.10.19
В Ирландии появилось «лунное» пиво
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
Главная » Новости

Новые разработки гибридного пива

« Назад

К радости гурманов, на прилавках магазинов скоро появится новый необычный продукт – гибридное пиво, представляющее собой алкогольную вариацию ферментированного китайского чая комбуча. Разработкой нового рецепта занимается команда американских ученых под руководством Д.Фокса, а практической частью – пивовар Э.Байстром-Уильямс.

Историческая справка

Первые летописные упоминания об изготовлении оригинального напитка относятся к 250 г до н.э., когда в Китае правила династия Хань. Вкусный ферментированный чай с добавками из фруктов и специй имел чуть кисловатый вкус, возникающий благодаря полезным для пищеварения бактериям. Комбуча считался едва ли не панацеей от всех бед, эликсиром молодости и бессмертия. С его помощью лечили пищеварительный тракт, настраивали энергию Ци, укрепляли иммунитет. И сейчас чай популярен среди тех, кто следит за своим здоровьем и придает большое значение правильному питанию.

Ранее процесс алкогольного брожения носил практический характер: он был необходим для длительного хранения чая и для защиты его от микробов. Полезные свойства перебродившего напитка заинтересовали современных китайских ученых, и они выяснили, что дозированное потребление пива является профилактической мерой защиты мозговой деятельности.

Будущее гибридного пива

По словам владелицы пивоварни Э.Байстром-Уильямс, в новом сорте пива сохранятся пробиотические полезные качества чая комбуча, но по вкусу и содержанию алкоголя напиток больше будет напоминать пиво. К идее создать гибридный продукт, не похожий на ранее известные напитки, присоединились и другие разработчики, например, компании Unity Vibration и Beyond Kombucha. Пиву на основе чая комбуча обещают широкую популярность, о чем сообщается в известном отраслевом издании Craft Beer & Brewing.

Существующие сейчас варианты пива комбуча отличаются составом, соответственно, и своими вкусовыми качествами. Например, в бельгийский гибрид Ламбруча добавляют выдержанное один год пиво ламбик – отсюда и такое название. Кроме ламбика в нем содержится специально изготовленный комбуча. Продукцию реализуют как в розлив, так и в бутилированной форме.

Мичиганские пивовары создали напиток, состоящий из чая комбуча, малины, персика и корня имбиря. Существует и другой вариант, где в традиционном вкусе хмеля узнаются нотки можжевельника и кожуры грейпфрута. Тарой для хранения служат дубовые бочки.

Почему все внимание приковано именно к гибриду Э.Байстром-Уильямс? Его разработкой заинтересовались ученые из американской Лос-Аламосской лаборатории, и уже 25 тысяч долларов вложено в создание технической базы для производства нового напитка.