Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
22.10.19
Лучшим пивным сомелье мира стала женщина
16.10.19
Ученые доказали, что пиво в умеренном количестве снижает уровень инсулина
08.10.19
В Ирландии появилось «лунное» пиво
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
Главная » Новости

Элитное пиво «Слоновая кость»

« Назад

Азия решила не уступать Европе или Америке по производству оригинальных пивных напитков. Именно там недавно появился новый продукт, основной компонент для которого нашли ни где-нибудь, а в навозе красивых и умных животных – слонов.

Возникновение идеи

Способ получения ингредиентов для создания напитка не отличается новизной. Всемирной известностью пользуется кофе «Копи лювак». Полный цикл приготовления кофейных зерен включает в себя и пребывание в кишечном тракте мусангов, небольших пальмовых куниц.

Производители из Таиланда пошли дальше. Вместо маленьких мусангов они решили использовать слонов. Заодно с основной пищей – экзотическими фруктами – слонам стали скармливать и кофейные зерна, которые после органической «переработки» превращались в новый сорт под названием Black ivory. Стоимость килограмма элитного кофе перевалила за 1 тысячу долларов. Благодаря ферментации вкус напитка содержит легкие фруктовые нотки.

Кофе и ранее использовали для приготовления пива (coffee stout), поэтому появление «слоновьего» сорта натолкнуло на идею создания нового кофейного напитка. Производством гибрида перебродившего хмеля и переработанного кофе занялась компания из Японии. Пиво получило название Un Kono Kuro. Особенностью напитка считают сочетание горького и сладкого вкуса. Высокая цена не стала преградой для почитателей новинки, поэтому, возможно, вскоре появится новая партия.

Новое пиво от Kopi Luwak

Появление слоновьего пива послужило толчком для производителей «Копи лювак». Проанализировав преимущества нового японского напитка, они решили представить миру свой вариант. Подключились датские и норвежские пивовары, и в результате из вьетнамского кофе, обработанного желудками мусангов, появился алкогольный напиток высокой крепости - 10,9 % об. Гибрид приготовлен по традиционным канонам пивоварения, с добавлением солода, дрожжей и хмеля, и имеет яркий сладкий вкус.