Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.11.19
Пиво превратят в экологичное моющее средство
20.11.19
В Великобритании появилось «перевернутое» пиво Guinness
12.11.19
«Балтика» будет продаваться через Amazon! Но пока только в Индии
05.11.19
Очень экологичное пиво: у Carlsberg появятся бутылки из бумаги
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
Главная » Новости

Знаменитые пивные фестивали 2015 года

« Назад

О мюнхенском Октоберфесте наслышаны все, но мало кто слышал о других фестивалях пива, проходящих в разных концах света. Одни проводятся давно, другие относительно молоды, однако каждый из них по-своему уникален и интересен. Начнем с Европы.

Бельгийский Зитос

Центром проведения Zythos Bier Festival ежегодно становится провинциальный бельгийский городок Левен, расположенный недалеко от Брюсселя. 2015 год оказался успешным в плане проведения фестиваля, и еще до его окончания организаторы стали планировать мероприятие на следующий год. Наряду с традиционными сортами, популярными во всей Европе, любители пенного напитка смогли оценить вкус новых марок. Гостям фестиваля предоставили возможность дегустировать напитки, расставленные на 300 стендах, где каждый из приглашенных мог выбрать наилучший для себя вкус. Пиво разливали в миниатюрные бокалы объемом 15 мл, которые при желании можно было захватить с собой — на память о фестивале.

Грандиозный британский фестиваль

В столице Великобритании на роскошном мероприятии Great British Beer Festival, проходившем в середине августа, можно было если не попробовать, то увидеть более 900 превосходных сортов пива. 350 лучших пивоварен представили свою продукцию в 27 барах, причем дегустация напитков сопровождалась музыкой, играми, развлечениями и специальными блюдами к пиву. Разнообразие интернационального ассортимента вызывало восторг даже у видавших виды завсегдатаев подобных мероприятий: рядом с европейскими респектабельными сортами можно было встретить лучшие американские коллекции.

Фестиваль в Барселоне

Столица Испании встречает любителей пива на ежегодном мероприятии Barcelona Beer Festival. Местом встречи выбрано одно из старинных зданий, которое в последнее время является одновременно и Морским музеем. Очень удобное сочетание: дегустацию новых сортов можно объединить с посещением исторических экспозиций. Фестиваль текущего года был отмечен нововведением под названием «Встречайте пивоваров». Цель рубрики – познакомить почитателей пива с теми, кто его выпускает, проконсультировать по вопросам производства и употребления напитка, дать правдивые ответы на все волнующие вопросы.

Греческий фестиваль в Афинах

На протяжении 15 лет любителей пива встречает радушный Athens Beer Festival. Праздник продолжается почти 2 недели на одном из стадионов греческой столицы, где жизнерадостные жители Аттики наслаждаются напитками и слушают музыку. В текущем году было много интересного: зрелищные шествия барабанщиков, концерт музыкальных коллективов со всех концов страны, представление необычной микропивоварни и напоследок – концерт популярной немецкой группы «Scorpions».

Berlin Beer Festival

Берлинский фестиваль, на который съезжаются не только жители северной части страны, но и тысячи иностранных туристов, проводится в начале августа в тихом районе немецкой столицы под названием Фридрихсхайн. С6ромная часть города известна большим количеством ночных увеселительных заведений, и именно там представили свою продукцию более 320 пивоварен со всего мира. В этом году участвовало 86 стран, которые представили более двух тысяч сортов ароматного напитка. Грандиозного бума стоит ожидать в следующем году, когда фестиваль в Берлине будет отмечать круглую дату – 20 лет.

Польская бирофилия

Любители пива вот уже пятый год собираются в провинциальном городке Живец, недалеко от Кракова, где располагается одноименная пивоварня. Фишкой фестиваля является домашняя направленность пивного производства: небольшие частные компании представляют уникальные сорта пива, выпущенные по домашним рецептам. Конкурс на лучшего производителя сопровождается мастер-классами варки древнего напитка с последующей дегустацией.

Фестиваль пива в Праге

Для проведения Czech Beer Festival выбрано фантастическое место – парк по соседству с Воздушными пражскими садами, один из самых замечательных районов чешской столицы. На огромной территории в 25 га, среди пышной растительности, проводится множество мероприятий, связанных с производством пива. Приятно удивляет тщательная подготовка организаторов: кроме уже ставшей традиционной дегустации они предлагают принять участие в научных семинарах, рассматривающих проблемы пивоварения, в занимательных обучающих мероприятиях для всей семьи и в развлекательных кулинарных конкурсах.

Пивная фиеста на Кипре

Ценители пива со всей Европы устремляются на солнечный остров, чтобы попробовать новые сорта и развеяться, слушая бодрящую рок-музыку и успокаивающую классику. Музыка гремит и днем, и ночью: на всем протяжении Limassol Beer Fiesta с любителями пива лучшие диджеи, а финалом мероприятия становится яркий и красочный музыкальный карнавал.

Фестиваль в Бразилии

После европейского обзора обратимся к другим континентам. Одна из стран, где население также неравнодушно к пиву — Бразилия. Brazilian Beer Festival проводится в октябре и собирает около 2 миллионов туристов из разных концов света. Штат Санта-Катерина выбран не зря — именно там проживает огромное количество бывших немцев, за что территорию и окрестили бразильской Германией. Главное зрелище фестиваля – пивной марафон, в котором могут принять участие все желающие. Необходимо как можно быстрее пробежать 1,5 км, выпивая через каждые 300 м по кружке пива.

Международный фестиваль в Циндао

Самый знаменитый азиатский пивной фестиваль — Qingdao International Beer Festival. Китайская провинция Циндао выбрана не случайно — именно здесь в начале 20 века располагалась немецкая колония. Вместе с европейскими традициями из Германии в Китай переселилась и любовь к пиву, поэтому одним из первых зданий была построена пивоварня. Ценители напитка убеждены, что китайское пиво не уступает по качеству и вкусу европейским сортам. Фестиваль в Циндао — это развлекательные и спортивные мероприятия, конкурсы и концерты. Известные мировые пивовары разбивают на побережье свои шатры, выставляют лучшие сорта и проводят дегустации. Нет такого солодового напитка, который нельзя было бы попробовать во время китайского фестиваля. Для наиболее любознательных туристов в центре города открыт музей, где можно проследить все этапы производства пива.