Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
30.06.20
Жители США получают подарки под дверь от «пивных» фей
22.06.20
Пиво признано одним из самых безопасных продуктов в России
15.06.20
В Швеции создали пивоварню, которая работает от солнца
08.06.20
Пиво + сыр = вкус! В США появился сыр, создать который помогло пиво
01.06.20
В период пандемии коронавируса пиво в Нью-Йорке поручили доставлять собакам
Главная » Новости

Чемпион по горечи: в США создали самое горькое пиво на свете

« Назад

Далеко не всегда пивовары гонятся за созданием мягких и легких разновидностей пенного напитка. Некоторые, напротив, «усложняют» вкус пива, делая его тяжелым и горьким. И лидерства в этом удалось достичь Сэму Калладжионе — американцу, который создал самое горькое пиво во всем мире.

Особый рекорд

Сорт Hoo Lawd призван привлечь внимание к напитку и заставить попробовать его хотя бы ради того, чтобы знать секрет очень горького вкуса. А заключается он в уникальных ингредиентах, специально подобранных для этой разновидности. Это:

  • Alpha Beast — экспериментальный хмель, который применяется впервые;
  • экстракты от марок Amarillo, Warrior и Simcoe.

Необычная пропорция позволяет добиться горечи на уровне 658 IBU (расшифровывается, как International Bitterness Units). Стандартный же уровень для классического IPA (а Hoo Lawd относится именно к этой разновидности) составляет всего 40-60 IBU.

Другие достижения

В США уже пробовали варить IPA с уровнем горечи до 70 IBU. А ранее рекорда добивался пивовар Mikkeller из Дании, сваривший пиво с уровнем в 1000 IBU, но не позаботившийся об официальной регистрации своего достижения. Калладжионе же намерен популяризировать свое изобретение. Он

  • уже прошел проверки в двух независимых лабораториях;
  • получил подтверждение своего рекорда;
  • договорился о продаже пива в пабе Dogfish Head Brewings & Eats, который располагается на набережной Rehoboth Beach в Делавере.

Правда, невзирая на все усилия, особый горький вкус смогут оценить далеко не все почитатели хмельного напитка. Люди не могут различать горечь выше 100 IBU, и может оказаться, что для большинства Hoo Lawd так и останется загадкой.