Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
22.10.19
Лучшим пивным сомелье мира стала женщина
16.10.19
Ученые доказали, что пиво в умеренном количестве снижает уровень инсулина
08.10.19
В Ирландии появилось «лунное» пиво
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
Главная » Новости

Пиво на… кефире. Лечебное удовольствие

« Назад

В Бразилии создан особый сорт пива, который не только дарит приятную прохладу и наслаждение вкусом, но и помогает бороться с язвой желудка и другими проблемами ЖКТ, а также различными воспалениями. Уникальный напиток производится на основе кефирного гриба, добавляемого прямо в солод. Привычных дрожжей в таком пиве нет.

Все проверено!

Прежде чем запустить «кефирное» пиво в массовое производство, ученые провели массу экспериментов. Испытания проходили на крысах, которым давали разные напитки:

  • само «кефирное» пиво;
  • обычный пенный напиток;
  • кефир;
  • воду;
  • этанол;
  • противовоспалительные средства.

Оказалось, что именно пиво на кефирном грибе влияет на состояние животных наилучшим образом, и во многом его действие сравнимо с эффектом от лекарств.

Лучшие результаты

Первая группа «испытуемых» — крысы, страдавшие от воспаления задних лап, спровоцированного каррагинаном. Это пищевая добавка, имеющая неприятный побочный эффект. Такие грызуны употребляли как «кефирное» пиво, так и сам кефир, и в ходе эксперимента выяснилось, что воспаление после таких напитков существенно спадает. При этом пиво на основе кефирного гриба дало результат на 20% лучше, нежели сам кефир.

Далее эксперименты проводились на животных, страдавших:

  1. Воспалениями других органов — «кефирное» пиво помогало их снимать на 76% эффективнее, нежели обычное;
  2. Язвой желудка — напиток на кефире помог улучшить состояние грызунов, значительно уменьшая размеры язвы.

По мнению ученых, добиться такого эффекта помогает бактерия кефиран, которая благотворно влияет на весь организм в целом. Ее действие в данном виде пива было настолько явным, что исследование по его испытаниям даже было опубликовано в Journal of Functional Foods, а научное сообщество оценило его, как очень интересное и перспективное.

В данный момент проект пока находится на ранней стадии работы, и следующий шаг ученых — проверить, как необычный пенный напиток скажется на людях. И если блестящие результаты подтвердятся, «кефирное» пиво, наверняка, смогут попробовать многие.