Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
03.02.20
В США появилось пиво на воде из кондиционеров аэропорта
27.01.20
В Австралии пиво будут варить в школе
17.01.20
Ученые разгадали тайну идеальной пивной пены
09.01.20
Ученые проверили главный миф баночного пива
30.12.19
Доказано учеными: пиво полезно для кишечника... Но не все!
Главная » Новости

В Атлантическом океане нашлось пиво 125-летней выдержки

« Назад

На дне Атлантического океана была обнаружена пивная бутылка, которой удалось пролежать там 125 лет. Уникальную находку сделал аквалангист из Канады Джон Кроуз, который вначале только предполагал, что в бутылку налито именно пиво, но затем смог доказать свою гипотезу.

Новые сокровища

Кроуз, который занимается поиском кладов, обнаружил пиво, ныряя в Гавани Галифакс: старинная бутылка заинтересовала его, он забрал ее на поверхность и некоторое время просто хранил, не решаясь узнать, что же внутри. Было видно, что в емкости содержится жидкость янтарного цвета. При этом на самой таре были указаны две надписи, которые помогли аквалангисту приблизиться к разгадке секрета:

  • Keith & Son Brewery — это надпись была указана на пробке и означала бренд производителя напитка — пивоварни из Канады Alexander Keith’s company, которая начала варить и продавать пиво еще в 1820 году;
  • Nutall & Co — имя пивоварни из Великобритании, которая в 1800-х годах производила бутылки и вплоть до 1890 г. экспортировала их в Канаду.

Именно эти имена и подтолкнули Джона Коуза к дальнейшим проверкам.

Очень вкусно!

Главной целью аквалангиста было узнать, пригодна ли жидкость в бутылке к употреблению, и он обратился с просьбами о проверке к экспертам:

  • Кристоферу Рейнольдсу — одному из совладельцев бара Stillwell Beer Bar;
  • Эндрю Макинтошу — специалисту из университета Далхаузи, который исследует процесс брожения.

Оба изучили жидкость, и подтвердили, что это именно пиво, причем достаточно вкусное.

Эксперты выпили не весь напиток. Основную его часть они будут анализировать, чтобы определить, какие именно химические вещества использовались для приготовления и хранения такого пива. Это поможет восстановить рецептуру пенного напитка, который делали в 1800-х годах, и, возможно, повторить ее уже в новом пиве.