Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
22.10.19
Лучшим пивным сомелье мира стала женщина
16.10.19
Ученые доказали, что пиво в умеренном количестве снижает уровень инсулина
08.10.19
В Ирландии появилось «лунное» пиво
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
Главная » Новости

Амбра? Попкорн? Пивовары предлагают новые вкусы привычного пива

« Назад

Изготовители пенного напитка из разных стран все чаще экспериментируют с особыми вкусами и предлагают почитателям пива неожиданные решения. В мире появляются уникальные сорта, которые были сварены с использованием необычных добавок, и именно последние позволяют создать невероятные находки.

Шедевр «от кашалота»

Пивовары из Австралии, работающие в пивоварне Robe Town Brewery, предложили своим клиентам особый эль. Это янтарный напиток, в который добавлена амбра – воскообразное ароматическое вещество, продуцируемое органами пищеварения кашалота при повреждении стенок его желудка клювами кальмаров. Когда животное умирает, амбра попадает в воды океана, и ее можно обнаружить даже на берегу.

Сорт получил название Moby Dick Ambergris Ale, и его приготовление шло по особой технологии:

  • Уже на стадии разлива в бутылки в пиво и добавили амбру.
  • Напиток получил крепость 7,4% - довольно высокий показатель для стандартного пива.

У парфюмеров амбра используется, как фиксатор запахов. Вероятно, в пиве она сыграет ту же роль плюс даст напитку особый привкус.

Пиво-закуска

Для тех, кто любит попкорн, пивовары США приготовили другой пенный напиток. Он имеет все характеристики и свойства пива, но при этом в нем ощущается уникальный привкус. Особенности напитка обусловлены технологией его приготовления:

  • На стадии затирания в будущее пиво добавили попкорн, что позволило использовать имеющийся в нем крахмал в качестве необходимых в пивоварении сбраживаемых сахаров.
  • Пиво было создано в бельгийском стиле.

Напиток получил название Saison/Farmhouse Ale. Попкорн же предоставила компания BOOMCHICKAPOP. Эль имеет отчетливый вкус одновременно и пива, и жареной кукурузы, и его в шутку называют отличной «закуской».