Амбра? Попкорн? Пивовары предлагают новые вкусы привычного пива
« Назад
Изготовители пенного напитка из разных стран все чаще экспериментируют с особыми вкусами и предлагают почитателям пива неожиданные решения. В мире появляются уникальные сорта, которые были сварены с использованием необычных добавок, и именно последние позволяют создать невероятные находки.
Шедевр «от кашалота»
Пивовары из Австралии, работающие в пивоварне Robe Town Brewery, предложили своим клиентам особый эль. Это янтарный напиток, в который добавлена амбра – воскообразное ароматическое вещество, продуцируемое органами пищеварения кашалота при повреждении стенок его желудка клювами кальмаров. Когда животное умирает, амбра попадает в воды океана, и ее можно обнаружить даже на берегу.
Сорт получил название Moby Dick Ambergris Ale, и его приготовление шло по особой технологии:
- Уже на стадии разлива в бутылки в пиво и добавили амбру.
- Напиток получил крепость 7,4% - довольно высокий показатель для стандартного пива.
У парфюмеров амбра используется, как фиксатор запахов. Вероятно, в пиве она сыграет ту же роль плюс даст напитку особый привкус.
Пиво-закуска
Для тех, кто любит попкорн, пивовары США приготовили другой пенный напиток. Он имеет все характеристики и свойства пива, но при этом в нем ощущается уникальный привкус. Особенности напитка обусловлены технологией его приготовления:
- На стадии затирания в будущее пиво добавили попкорн, что позволило использовать имеющийся в нем крахмал в качестве необходимых в пивоварении сбраживаемых сахаров.
- Пиво было создано в бельгийском стиле.
Напиток получил название Saison/Farmhouse Ale. Попкорн же предоставила компания BOOMCHICKAPOP. Эль имеет отчетливый вкус одновременно и пива, и жареной кукурузы, и его в шутку называют отличной «закуской».