Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
22.10.19
Лучшим пивным сомелье мира стала женщина
16.10.19
Ученые доказали, что пиво в умеренном количестве снижает уровень инсулина
08.10.19
В Ирландии появилось «лунное» пиво
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
Главная » Новости

Пиво – не только вкусный напиток: 10 полезных советов

« Назад

В быту мы часто пользуемся некоторыми вещами, в том числе и продуктами питания, не по их прямому назначению. Например, соль — прекрасное чистящее средство, а сода помогает избавиться от зуда после комариных укусов. Оказывается, пиво также может выполнять функции, о которых мы даже не догадываемся, причем абсолютно в различных сферах.

Пиво в косметологии

Как известно, в живом пиве, для производства которого используют дрожжи, содержатся такие полезные вещества, как пиридоксин и рибофлавин. Витамин В участвует во многих жизненно важных процессах, например, задействован в кровообращении и регулировании роста волос. Также он обладает свойствами, способными воздействовать на волосы и кожу с внешней стороны, поэтому натуральный продукт используют для таких процедур, как:

  • Ополаскивание и мытье волос. Удивительные свойства пенного напитка весьма кстати, если нужно привести в порядок шевелюру. Прокипятите пиво на огне, дождитесь, пока выкипит примерно 75% жидкости, оставшуюся часть остудите. Смешайте остывший остаток с шампунем, лучше детским (3:1), и у вас получится замечательное средство для мытья волос. Для использования пива в качестве кондиционера варить его не нужно. Просто нанесите напиток на волосы после мытья обычным шампунем и оставьте на 1-2 минуты. Результат увидите, как только смоете этот полностью натуральный ополаскиватель.
  • Осветление волос. Чтобы слегка изменить цвет волос, сделать его светлее на полтона, пиво наносят по всей длине локонов, а затем сушат под солнечными лучами. Благодаря необычному сочетанию пива и ультрафиолета волосы становятся чуть светлее, мягче и приобретают красивый блеск. Кстати, вещества, содержащиеся в свежем пиве, помогают закрепить прическу, поэтому если у вас закончился лак для волос, загляните в холодильник.
  • Успокаивающие ванны. Принимая вечернюю ванну, вылейте бутылку пива прямо в воду. Затем не забудьте принять душ, иначе вас будет преследовать легко узнаваемый аромат. Вы заметите, что кожа становится мягче и эластичней. С помощью небольшой ванночки можно устроить релакс для уставших ног.

Это еще не все, на что способен удивительный напиток. Привели себя в порядок — займемся домашним хозяйством.

Применение пива в быту

Одна бутылка пива, оказавшаяся вовремя под рукой, может творить чудеса. Вот лишь несколько подсказок, которые помогут вам справиться с домашними делами без привычной химии:

  • Удаление пятен с ковра. Кофейные, винные и чайные пятна выводятся с трудом, однако если вы воспользуетесь светлым пивом, от пятен не останется и следа. Просто протрите запачканный участок смоченной в пиве тряпочкой, при отрицательном результате смешайте пиво с пятновыводителем.
  • Полировка мебели. Вместо специального состава для полировки деревянных и ламинированных поверхностей попробуйте домашнее средство — смесь пива и растительного масла (1:1). Смешайте два ингредиента, нанесите на чистую тряпочку и аккуратно протрите мебель. Так она получит и защиту от пыли, и блеск.
  • Чистка золота. Убрать темный налет с золотых цепочек, сережек и колец поможет обычное неразведенное пиво. Поместите украшения в емкость с напитком, а затем тщательно протрите чистой тряпочкой. Блеск и идеальная чистота обеспечены!

Отправляясь на дачу, многие прихватывают с собой парочку бутылок пива — и не зря!

Пиво на даче

Терпкий напиток давно стал незаменимым атрибутом загородного отдыха, и не только из-за его удивительного вкуса. Ароматная пенная жидкость полезна и в дачном хозяйстве:

  • Подкормка растений. Остатки выдохшегося пива не выбрасывайте, а используйте для удобрения растений. Полезные вещества в составе напитка понравятся и посадкам на клумбах, и комнатным цветам.
  • Защита от пчел. Запах пива привлекает пчел, укусы которых могут испортить отдых. Поставьте емкость с напитком в отдалении, и уикенд пройдет в приятной обстановке.
  • Ловушки для насекомых-вредителей. К пивному аромату не равнодушны и другие обитатели сада, в том числе мелкие садово-огородные вредители. Тазики с пахучей жидкостью, расставленные в зоне посадок, сыграют роль простейших ловушек.

Для любителей шашлыков — специальный подарок. Оставьте кусочки мяса в пивном маринаде на несколько часов, и получите в награду волшебный аромат и незабываемый вкус!