Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
22.10.19
Лучшим пивным сомелье мира стала женщина
16.10.19
Ученые доказали, что пиво в умеренном количестве снижает уровень инсулина
08.10.19
В Ирландии появилось «лунное» пиво
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
Главная » Новости

Пиво из кресла. Р. Даля специально для шоу «Обед у Твитов»

« Назад

С 4 сентября в Лондоне проходит шоу «Обед у Твитов», которое продлится до 30 октября. В основе представления лежит повесть популярного английского писателя и сценариста Роальда Даля, увидевшая свет в 1980 году. Вместе с премьерой будет представлено и специально сваренное пиво «Mr Twit’s Odius Ale».

Сюжет повести строится на описании будней семейной пары, мистера и миссис Твит. Оба когда-то работали цирковыми дрессировщиками, обладают мстительным и злобным нравом. Образ жизни семьи довольно странный: муж с женой прячутся от мира в доме, не имеющем окон, ловят диких птиц на обед, намазывая клеем стволы и ветви деревьев, завели целое семейство обезьян, которых заставляют стоять на головах. Жизнь пары протекает довольно весело, так как они строят козни не только окружающему миру, но и друг другу.

Даль постарался наградить отрицательных героев чертами и внешностью, которые не любил сам. Например, мистер Твит является владельцем густой бороды, скрывающей все лицо – как известно, Даль был противником какой-либо растительности на лице.

Чтобы удивить зрителей и дополнить представление «духом Даля», представитель пивоваренной компании «40FT Brewery» С. Райан собрал культуру дрожжей с экспонатов, выставленных в музее знаменитого писателя. Таким образом, в пиве присутствуют частички музейного кресла, карандашей и пледа – вещей, которыми ежедневно пользовался Даль.

По словам пивовара, столь эксцентричная пара не заслуживает безвкусного лагера, поэтому пиво, созданное для нее, обладает ярким характерным и копченым вкусом. Г. Парр, организатор шоу, добавляет, что пиво наполнено весельем и черным юмором, которым умело владел писатель.

Праздничное меню полностью соответствует тематике шоу, вот только некоторые блюда:

  • коктейль Twits Garden Spritz, отличающийся необычным оформлением – композициями из чертополоха и крапивы;
  • водка с сюрпризом – «веселым» шариком, наполненным гелием;
  • «Птичий пирог»;
  • «Блестящий клей».

Закуски и десерты с говорящими названиями отвечают атмосфере шоу-программы, чего только стоит блюдо «Сокровища компостной кучи»! А шипучее пиво «Mr Twit’s Odius Ale», сваренное с добавлением копченой пшеницы, безусловно, стало настоящим подарком для почитателей творчества Р. Даля.