Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.07.20
Guinness придумала, как утилизировать пиво, которое погубил коронавирус
21.07.20
В Шотландии будут доставлять заказчикам пиво дронами
14.07.20
Бокал пива в день – и мозг в порядке? Ученые сделали новое открытие
07.07.20
Пиво поможет в очистке рек: ученые придумали, как использовать пивные отходы
30.06.20
Жители США получают подарки под дверь от «пивных» фей
Главная » Новости

Пивные дрожжи оказались «старше» открытий микробиологов

« Назад

Благодаря исследованиям ученых из бельгийского Института биотехнологий Фландерса стало известно, что некоторая часть пивных и винных дрожжей активно использовалась ремесленниками еще за 100 лет до первого открытия существования микроорганизмов.

Чтобы прийти к таким заключениям, ученым пришлось изучить геномы более 150 видов современных дрожжей, которые применяют для изготовления хлеба, вина и пива. Оказалось, что уже в 19 веке пивовары умели выбирать определенные дрожжи и использовать результаты брожения для повторных партий. В итоге удалось «вырастить» наиболее жизнестойкие и активные виды.

Свойства выведенных дрожжей идеально подходят для пивоварения: они поглощают сахар, сохраняют вкус ингредиентов, стойко выдерживают все этапы производства. Это произошло благодаря тому, что ремесленники научились адаптировать дрожжевые культуры к промышленному процессу, используя смешение материала из разных партий.