Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
30.04.20
Спасет ли пиво от коронавируса?
22.04.20
С пивом – в долгожители! Пенный напиток поможет дожить... до 90 лет
14.04.20
Эко-пиво: в Австралии придумали, как карбонизировать напитки с заботой о природе
06.04.20
Воскресшее пиво. 5 возрожденных сортов, которые стоит попробовать
31.03.20
В США придумали, как очистить воду при помощи пивной дробины
Главная » Новости

Пивные дрожжи оказались «старше» открытий микробиологов

« Назад

Благодаря исследованиям ученых из бельгийского Института биотехнологий Фландерса стало известно, что некоторая часть пивных и винных дрожжей активно использовалась ремесленниками еще за 100 лет до первого открытия существования микроорганизмов.

Чтобы прийти к таким заключениям, ученым пришлось изучить геномы более 150 видов современных дрожжей, которые применяют для изготовления хлеба, вина и пива. Оказалось, что уже в 19 веке пивовары умели выбирать определенные дрожжи и использовать результаты брожения для повторных партий. В итоге удалось «вырастить» наиболее жизнестойкие и активные виды.

Свойства выведенных дрожжей идеально подходят для пивоварения: они поглощают сахар, сохраняют вкус ингредиентов, стойко выдерживают все этапы производства. Это произошло благодаря тому, что ремесленники научились адаптировать дрожжевые культуры к промышленному процессу, используя смешение материала из разных партий.