Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
22.10.19
Лучшим пивным сомелье мира стала женщина
16.10.19
Ученые доказали, что пиво в умеренном количестве снижает уровень инсулина
08.10.19
В Ирландии появилось «лунное» пиво
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
Главная » Новости

Пиво – это… необычно! Уникальные сорта, которые встретишь не везде

« Назад

Пиво может быть традиционным, но это не значит, что оно остается банальным! Есть очень интересные сорта, которые остаются настоящей редкостью, и которые обязательно стоит попробовать! 

Пиво-еда

Сорт, который можно не только пить, но и отчасти есть – это Dogfish Head Beer for Breakfast. В его основе - блюдо под названием скрэпл, и готовят его из потрохов, обрезков свинины, пятачков и жира. К скрэплу также был добавлен кофе и еще немного кленового сиропа. Этот напиток – исключительно зимней. Его можно выпить, когда на улице начались снежные заносы, выехать никуда нельзя, а погода располагает к согреванию. В «компанию» к пиву можно взять стопку вафель. А пить его лучше у камина. 

Пиво-Гринпис

Напиток Lickinghole Creek Seven Region Oyster Saison – это средство по отстаиванию гуманного обращения с живыми существами по всему миру. Изобрели его в штате Виргиния, где есть целых 7 устричных районов. Само пиво делалось из тысяч устриц, которых отлавливали специально для него. Опустошенные раковины ранее просто выбрасывали, но увидев всю жестокость происходящего, создатели напитка решили разработать программу по повторному применению устричных раковин: специальные организации принимают их, чтобы поселить внутрь новых устриц. А лимонный сэзон Lickinghole Creek Seven Region Oyster Saison продолжает продаваться!

Пиво-история

В США решили воссоздать напиток, который варится по древним рецептам. Сорт Off Color Wari придумал народ уари, который ранее населял Перу. Это чича - напиток из кукурузы, которая вначале пережевывалась, а затем выкладывалась в какую-либо емкость для брожения. Рецепт изначально был утерян, но исследователи из чикагского музея помогли его реконструировать на основе остатков, сохранившихся в древних сосудах. 

Для приготовления современной чичи использована специальная перуанская фиолетовая кукуруза. Попытки ее получить отсрочили приготовление пива на год – таможня долго не давала добро на ввоз сырья, полагая, что кукуруза такого оттенка – это наркотик. Пивоварня четко следовала древнему рецепту за исключением одного пункта – кукурузу никто не жевал. 

Пиво-глиттер

Золотой эль Seabright Mermaid’s Tail Ale поражает своим сиянием! Он готовится из свеклы с добавлением хмеля Lemondrop, а также красных апельсинов, но один из самых необычных ингредиентов в нем – съедобный глиттер. Такой рецепт разработала, конечно же, женщина – пивовар Кэт Уист. У нее получилось очень гламурное пиво – розовое и с блестками! 

Пиво-блинчик (с кленовым сиропом!)

На самом деле напиток Old Town Mushroom Ale не похож на настоящий блин, он просто обладает таким вкусом. Его создала пивоварня Old Town Brewing, которая уверена, что большинство людей в мире грибы просто ненавидят. Однако это не помешало ей сварить эль, для которого отобран особый сорт гриба – млечник, произрастающий на северо-западе США. По вкусу такое пиво напоминает блин, политый кленовым сиропом. 

Пиво - …наркотик?

На самом деле сорт Dad & Dude’s General Washington’s Secret Stash IPA, конечно же, не вызывает наркотического пристрастия. Но он содержит коноплю. Такая рецептура одобрена властями (ушел год на то, чтобы получить это одобрение!). Эль был разработан, как своеобразное лекарство, - его создали для одного из членов семьи пивовара, который страдал эпилепсией. Каннабидиол – особый ингредиент, снимающий судороги. Пивоварня Мейсона Хэмбри уверяет, что марихуана в составе совершенно безобидна.

Пиво-соус

Если выехать на барбекю и взять с собой пиво Ironworks Mateo BBQ Porter, можно не беспокоиться о соусе. Напиток создал пивовар Уэйд Маслен, работающий в Ironworks, который предлагает использовать уникальный сорт по-разному. Его можно просто выпить. А можно полить им мясо. Эффект будет один и тот же – тонкие нотки томата, дыма и черного перца будут уместными всегда!

Пиво-сигарета

На пивном фестивале запретили курить, а хочется? Стоит попробовать New Helvetia Pipe Tobacco Porter! Этот напиток не содержит никотина, но повторяет запах трубочного табака. Такой эффект создают несколько секретных ингредиентов, и ни один из них не опасен: с ними пиво просто приобретает запах книги в кожаном переплете или аромат красного дерева.

Пиво-хот-дог

На самом деле сорт Tin Man Tomato Gose не отдает вкусом чикагских хот-догов, как того добивался пивовар. Однако оно все равно напоминает сытную закуску. И это не удивительно, ведь в напиток добавлены огурцы, помидоры, специи и перцы поблано. У сорта есть нечто общее с кровавой Мэри или коктейлем «мичелада». Но все же он неповторим. 

Пиво-рассол

Хочется рассола от маринованных огурцов? Легко! Стоит попробовать C.B. & Potts Pickleball IPA! Это пиво по вкусу одновременно и хмельное, и бодрящее, а его чесночный аромат восхищает. Правда, от самих огурцов в составе нет и следа. Для пива использовались чеснок, укроп, черный перец и кориандр, и именно они отвечают в нем за «дух рассола». 

Пиво-коллекция

Этот напиток содержит несколько вкусов сразу. Сорт Scratch Brewing Chaga Old Ale пивовар создавал, используя и гриб чага, и березовый сок, превращенный в сироп… Выдерживался же этот крепкий эль в бочках, в которых ранее хранилось красное вино сорта шамбурсин. 

Пиво-калейдоскоп

Именно так сорт Indeed Brewing LSD Honey Ale характеризует его создатель. В напитке есть все, что, по мнению пивовара, может «вынести мозг». Это и финики, и лаванда, и мед подсолнечника… В итоге получается удивительный цветочный вкус. Пить такое пиво – означает бежать через цветочный луг, и ощущения от этого будут непередаваемыми!