Пивные настойки: новинка баров Сингапура
« Назад
В Сингапуре устали от стандартного пива! С барных стоек его вытесняет новый напиток – пивные настойки, которые впервые появились в баре Alchemist Beer Lab. Именно он был признан единственным на всю Азию производителем такого необычного угощения.
Пиво, как коктейль!
Пивная настойка – особая смесь. В ее основе – какой-либо сорт пива, который настаивался на необычном ингредиенте. Например, клиентам предлагают попробовать:
- ирландский сухой стаут на маршмелоу;
- сидр на листьях лайма;
- стаут, настоянный на листьях мяты;
- стаут на стручках ванили;
- сидр с розовой гуавой (особый азиатский вкус);
- эль со звезочками аниса и ананасом гриль (также азиатская находка, которая стала очень популярной);
- сидр, настоянный на клементинах.
Каждую настойку бармен готовит отдельно. Он подбирает сорт пива и продумывает ингредиенты, которые могли бы с ним сочетаться. Затем их соединяют и делают небольшую порцию. Если напиток получается приятным, его выпускают для массового угощения.
Этот способ принес барменам Сингапура как удачные, так и неудачные опыты. Например, однажды было получено пиво на листьях розмарина: через несколько часов после выпуска настойки розмарин «забил» оригинальный вкус напитка.
И все же, даже невзирая на неудачные опыты, бармены уверены: ценители обязательно полюбят такие напитки и отдадут им дань уважения!