Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
30.09.20
Пиво с грибами! В Великобритании изобрели лекарственный сорт
24.09.20
Знаменитая эко-пивоварня BrewDog сведет к нулю производственные выбросы
17.09.20
В Канаде создали пиво из сточных вод
09.09.20
Пиво Heineken стало «зеленым»
31.08.20
Стать пивоваром никогда не поздно: обитатели дома престарелых в Остине освоили новую профессию
Главная » Новости

Долой масло! Диетологи советуют жарить еду на пиве

« Назад

Пиво – это напиток, который может плохо сказаться на фигуре, но если использовать его правильно, оно легко впишется даже в диетическое меню. Самый простой способ – заменить пивом обычное масло для жарки!

Очень модный ход!

Использование пива в таком качестве – актуальный тренд. Будучи здоровой альтернативой маслу, пенный напиток может служить основой для жарки любого продукта, включая и мясо, и овощи. В одном его бокале содержится всего 146 калорий, в то время как одна столовая ложка растительного масла содержит 120 калорий! Благодаря этому пиво:

  • ускоряет потерю лишнего веса (часть его мизерных калорий еще и выпаривается при приготовлении!);
  • придает еде более интересный вкус;
  • насыщает организм витаминами (группы В) и микроэлементами (фосфором, магнием и селеном);
  • снижает риск болезней сердца;
  • укрепляет кости.

И самое главное – такой способ отлично подходит даже тем, кто пиво не любит. При готовке пищи исчезает и часть аромата, и часть вкусовых нот, оставляя лишь приятный привкус, который понравится многим.