Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
03.02.20
В США появилось пиво на воде из кондиционеров аэропорта
27.01.20
В Австралии пиво будут варить в школе
17.01.20
Ученые разгадали тайну идеальной пивной пены
09.01.20
Ученые проверили главный миф баночного пива
30.12.19
Доказано учеными: пиво полезно для кишечника... Но не все!
Главная » Новости

Долой масло! Диетологи советуют жарить еду на пиве

« Назад

Пиво – это напиток, который может плохо сказаться на фигуре, но если использовать его правильно, оно легко впишется даже в диетическое меню. Самый простой способ – заменить пивом обычное масло для жарки!

Очень модный ход!

Использование пива в таком качестве – актуальный тренд. Будучи здоровой альтернативой маслу, пенный напиток может служить основой для жарки любого продукта, включая и мясо, и овощи. В одном его бокале содержится всего 146 калорий, в то время как одна столовая ложка растительного масла содержит 120 калорий! Благодаря этому пиво:

  • ускоряет потерю лишнего веса (часть его мизерных калорий еще и выпаривается при приготовлении!);
  • придает еде более интересный вкус;
  • насыщает организм витаминами (группы В) и микроэлементами (фосфором, магнием и селеном);
  • снижает риск болезней сердца;
  • укрепляет кости.

И самое главное – такой способ отлично подходит даже тем, кто пиво не любит. При готовке пищи исчезает и часть аромата, и часть вкусовых нот, оставляя лишь приятный привкус, который понравится многим.