Долой масло! Диетологи советуют жарить еду на пиве
« Назад
Пиво – это напиток, который может плохо сказаться на фигуре, но если использовать его правильно, оно легко впишется даже в диетическое меню. Самый простой способ – заменить пивом обычное масло для жарки!
Очень модный ход!
Использование пива в таком качестве – актуальный тренд. Будучи здоровой альтернативой маслу, пенный напиток может служить основой для жарки любого продукта, включая и мясо, и овощи. В одном его бокале содержится всего 146 калорий, в то время как одна столовая ложка растительного масла содержит 120 калорий! Благодаря этому пиво:
- ускоряет потерю лишнего веса (часть его мизерных калорий еще и выпаривается при приготовлении!);
- придает еде более интересный вкус;
- насыщает организм витаминами (группы В) и микроэлементами (фосфором, магнием и селеном);
- снижает риск болезней сердца;
- укрепляет кости.
И самое главное – такой способ отлично подходит даже тем, кто пиво не любит. При готовке пищи исчезает и часть аромата, и часть вкусовых нот, оставляя лишь приятный привкус, который понравится многим.