Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
22.10.19
Лучшим пивным сомелье мира стала женщина
16.10.19
Ученые доказали, что пиво в умеренном количестве снижает уровень инсулина
08.10.19
В Ирландии появилось «лунное» пиво
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
Главная » Новости

Законы… пива. 10 самых странных «пивных» норм в США

« Назад

Пенный напиток настолько популярен, что его производство пытаются регламентировать даже на уровне законов. Дальше всех пошли в этом вопросе США – еще во времена Сухого закона эта страна создала массу норм, регулирующих реализацию пива. Часть из них для современных людей выглядит довольно нелепо, но среди общего количества странных законов есть «топ-10», который стоит выделить отдельно.

Самые интересные, самые несуразные

Основной подход к формированию таких законов – странное отношение к пиву у их создателей. Кто-то не любит пенный напиток, кто-то считает его вредным, кто-то просто мстит пивоварам за что-то.

Пиво хуже вина

В Род-Айленде по закону вино и даже крепкие спиртные напитки не облагаются акцизами. Но пиво обязано их иметь. При этом пивоварня не может продать больше 8,5 л (288 унций) напитка в одни руки навынос или больше 1 л (36 унций) для потребления на месте.

Меньше пить!

В Западной Виргинии в пивоварне нельзя купить более 3,8 л пива в сутки. При этом там запрещено продавать сорта, крепость которых превышает 12%.

Пивоварни без пива

В Техасе продавать напиток навынос разрешено только брюпабам. Пивоварни же могут его только производить, а вот продажа для них закрыта. В данный момент некоторые производители судятся со штатом за это право, но пока безуспешно.

Теплое пиво

В Индиане даже магазинам запрещено продавать пенный напиток по воскресеньям. В этот день недели его можно купить лишь в пивоварнях, и то лишь в бутылках, банках или гроулерах. В остальные дни недели действует частичный запрет на холодное пиво: алкогольные магазины и пивоварни еще могут его реализовать, но вот обычные торговые точки обязаны предлагать клиентам напиток комнатной температуры.

Пиво бесплатно!

В Айове разрешено предлагать бесплатный пенный напиток посетителям барбершопов или салонов красоты. Компания может даже не иметь лицензию на это, но при этом она не должна угощать пивом клиента в знак благодарности за заказ услуги. В связи с этим допускается, что посетитель может просто выпить бокал пива, но не воспользоваться услугами приглашающей стороны.

Пиво по карточкам

В Монтане маленькие пивоварни, изготавливающие ежегодно не более 10 тыс. баррелей пива (1,2 млн литров) могут продать клиенту не более 1,4 л (48 унций напитка) в день. Компаниям приходится выдавать клиентам карточки, на которых пробивается выкупленное количество (оно делится на 4 порции – по 350 мл или 12 унций в одной).

Только легкость

В Канзасе запрещено варить пиво крепче 12,5%, а продавать в магазинах можно только сорта крепостью до 4%. Более крепкий напиток можно найти в алкогольном магазине или же в баре, но там его не продают навынос. Если пиво завезено из-за пределов штата, ограничений по крепости нет.

День без пива

В Миннесоте пиво практически не продают по воскресеньям. Навынос его можно отыскать только в брюпабах или пивоварнях, в продуктовых же магазинах есть только легкий напиток крепостью до 4%. До недавнего времени алкогольные магазины по воскресеньям вообще были закрыты.

Также в штате есть еще один странный закон: пивоварни, изготавливающие ежегодно свыше 2,3 млн л пива, не могут продавать его в гроулерах.

Запрет на кеги

В Юте в эту тару нельзя наливать пиво крепче 4%. Оно продается лишь в бутылках и банках и исключительно в магазинах, принадлежащих штату. Также его можно найти в барах и ресторанах, но не навынос.

В пивоварнях не наливают

В Миссисипи тампрумам пивоварен запрещено продавать напиток посетителям напрямую: ни навынос, ни для потребления на месте. Пивовары спорят с этим, но пока штат их требований не услышал.

Почему возникают такие законы? Очень часто это обусловлено религиозными взглядами. Также это может быть попыткой ограничить пивоварение на определенной территории, ведь там, где нормы не прописаны, эта отрасль развивается стремительнее. Учитывая это, пивовары активно протестуют против «странных пивных законов»: если их не будет, они смогут работать без нелепых рамок и приносить своему штату куда больше средств для местных бюджетов.