Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
31.08.20
Стать пивоваром никогда не поздно: обитатели дома престарелых в Остине освоили новую профессию
21.08.20
По Праге и окрестностям на пивном поезде: новое развлечение в столице Чехии
12.08.20
Уникальное пиво с аэробным грибком сварил японский пивовар
04.08.20
Цвет и вкус возраста – в новом японском пиве, созданном по IT технологиям
28.07.20
Guinness придумала, как утилизировать пиво, которое погубил коронавирус
Главная » Новости

Секреты использования пива в кулинарии

« Назад

Алкоголь – верный спутник еды не только во время застолья, но и в процессе приготовления пищи. Всем известны рецепты тушения говядины в красном вине или коньячной деглазировки. Однако и пиво не отстает от других спиртных напитков и все чаще используется в кулинарии в качестве одного из основных компонентов. Как его лучше применять, подскажут повара ресторана TheBrewer'sTable из Техаса.

Солод для создания нового вкуса

Говоря о пиве в кулинарии, начинают анализировать свойства хмеля и часто забывают о другом важном ингредиенте – солоде. Оказывается, вкус готового блюда во многом зависит от выбора определенного сорта этого пивного компонента. Если попробовать и сравнить светлые и темные сорта, то можно заметить большую разницу: легкий кофейный вкус меняется на мягкий шоколадный, а то и вовсе на жженый. Следовательно, вкус блюда напрямую будет зависеть от вида солода, содержащегося в пиве.

Тонкая нота горечи

Добавление легкой горчинки – прекрасный кулинарный прием, с помощью которого можно сбалансировать и разнообразить вкус готового блюда. Соленым, сладким, кислым и острым блюдам иногда не хватает немного горечи, которая бы уравновесила вкус. Если в качестве горького компонента добавить немного пива, блюдо получит совершенно новое, более изысканное звучание.

Как снизить жирность

Опытным поварам хорошо известен способ «облегчения» тяжелых жирных соусов. Достаточно в готовое блюдо с пахтой, сметаной или другим жирным продуктом добавить немного пива, как оно становится более легким и нежным.

Пивные ингредиенты на кухне

Повара ресторана TheBrewer'sTable знают несколько замечательных рецептов не только с участием пива, но и его отдельных ингредиентов. Например, маринад из пивного сусла придает стручковой фасоли, моркови, цветной капусте и огурцам совершенно новый, интересный вкус. А сушеные пивоваренные дрожжи с черным перцем и соль, сдобренная хмелем, являются их фирменными приправами. Чтобы придать блюду пивной вкус, не нужно усложнять процесс приготовления, лучше просто позаимствовать несколько рецептов у техасских профессионалов.