Пиво, которое… обезболивает! Пара бокалов – лучше, чем парацетамол!
« Назад
Университет Гринвича провел уникальное исследование: в его ходе были изучены обезболивающие свойства пива, и в результате выяснилось, что по этим качествам оно лучше даже парацетамола!
Без боли
Исследование было опубликовано в Journal of Pain. Ученые доказали, что:
- при содержании алкоголя в крови на уровне 0,08% (максимально допустимая доза для вождения в Англии и США) болевой порог человека повышается;
- человек, выпивший пару бокалов пива, меньше ощущает интенсивность боли (на 1,25 балла по шкале боли от 0 до 10).
Фактически алкоголь был признан эффективным анальгетиком, который неплохо справляется со снижением уровня боли и работает на уровне традиционных безрецептурных обезболивающих.
В исследованиях приняли участие 404 человека. Они на личном примере доказали, что алкоголь может обезболить сильнее, чем традиционный парацетамол, который входит в стандартные средства для снятия жара или боли. Также его можно сравнить с некоторыми достаточно эффективными опиатами, которые помогают устранить неприятные симптомы. И, кстати, люди, страдающие хроническими болями, склонны злоупотреблять пивом – считается, что оно дает им возможность легче переживать обострения болезни.