Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
31.08.20
Стать пивоваром никогда не поздно: обитатели дома престарелых в Остине освоили новую профессию
21.08.20
По Праге и окрестностям на пивном поезде: новое развлечение в столице Чехии
12.08.20
Уникальное пиво с аэробным грибком сварил японский пивовар
04.08.20
Цвет и вкус возраста – в новом японском пиве, созданном по IT технологиям
28.07.20
Guinness придумала, как утилизировать пиво, которое погубил коронавирус
Главная » Новости

Пиво полезно! В Сингапуре создали здоровый сорт с пробиотиками

« Назад

Пользу пенного напитка доказали ученые из Сингапура, которые создали особый сорт. В «здоровое пиво» добавляются вещества микробного происхождения (пробиотики), и такой уникальный состав делает напиток крайне полезным для здоровья!

Пиво для иммунитета

Пробиотики в составе сорта проявляют все свои уникальные свойства. В пиве они работают так же, как и в других продуктах, которые подвержены ферментации. Их добавляют, чтобы улучшить характеристики продукции, сделать ее более полезной и исключить образование вредных соединений. При этом пробиотики:

  • нейтрализуют вирусы;
  • выводят токсины;
  • регулируют иммунную систему.

Главной задачей ученых было обеспечить выживание веществ микробного происхождения в пиве, где в достаточно больших количествах содержится хмель. Для этих целей была использована бактерия молочной кислоты, применяющая сахар для поддержания своей жизнедеятельности. Последний имеется в сусле, и за счет него пробиотик легко выдерживает «пивные» условия.

Именно благодаря ему напиток получается не только полезным, но еще и необычным с точки зрения вкуса — он оказывается немного терпким и острым. В 100 мл такого пива содержится 1 млрд единиц бактерий, что соответствует рекомендуемой дневной дозе. Содержание алкоголя в сорте составляет около 3,5%.

В скором времени эта технология будет запатентована. Пиво с полезными бактериями уже одобрено международной ассоциацией, занимающейся изучением пробиотиков и пребиотиков.