В Техасе лапша быстрого приготовления стала частью пива
« Назад
Пивовары Техаса (США) сварили напиток, который содержит сразу и одну из самых популярных закусок к нему. Пиво с лапшой быстрого приготовления отвечает традиции использовать последнюю в качестве постоянного дополнения к различным сортам: именно так пенный напиток можно пить в домашних условиях. Новый фуд-пейринг раскрылся очень необычно: пиво получилось крайне оригинальным.
Секреты вермишели
Сорт придумала и выпустила пивоварня Collective Brewing Project. Ее напиток называется Cup O’ Beer, и лапша быстрого приготовления добавлялась в него уже на этапе варки. Для выпуска первой партии было использовано 25 кг вермишели.
В итоге получился особый гозе со слегка кисловатым привкусом. В напитке заметны неожиданные для вермишели фруктово-пряные нотки:
- имбиря
- лемонграса
- кориандра
- лайма
При этом, как отметили дегустаторы, привкуса самой лапши в пиве почти не слышно. Также не ощущаются хлебные ноты и не заметны хлопья осадка.
Collective Brewing Project не решилась создать крупную партию напитка и предложила поклонникам необычных сортов лимитированный релиз. Попробовали его всего 376 любителей пива, и не все из них оказались в восторге от такого изобретения. Средний бал новшества достиг отметки в 3,83. Если выяснится, что этот сорт останется хотя бы немного востребованным, пивоварня сможет повторить выпуск.