Пиво, сваренное медведем: в США провели уникальный эксперимент
« Назад
Люди варят пиво хорошо, но животные лучше! Это решили доказать владельцы зоопарка из Лос-Анджелеса: они уже в восьмой раз организовали фестиваль пива Brew at the LA Zoo, активное участие в котором принимают питомцы учреждения. Звери не просто служат «антуражем» события, некоторые из них непосредственно задействуются в создании напитков.
Необычный состав от медведя и не только
Изюминкой фестиваля 2018 года, который прошел 3 августа, стал напиток, сваренный лос-анджелесским рестораном-пивоварней Simmzy’s под «руководством» медведя-барибала. Зверь по кличке Рейнджер лично выбирал ингредиенты для нового шедевра. Для этого пивовары принесли ему в вольер различные компоненты, среди которых были:
- шалфей;
- цветки гибискуса;
- черника;
- лемонграсс;
- апельсины;
- мед;
- смесь орехов.
Задачей барибала было обнюхать все принесенное и выбрать лучшие варианты. Он подумал и отобрал мед и цветки гибискуса. Их отделили и добавили в пиво для фестиваля, которое было сварено специально для гостей. Сам медведь, конечно, его не пил. Во-первых, ему нельзя, а во-вторых, фестиваль прошел вечером, а в это время Рейнджер отдыхает.
В событии участвовали 40 пивоварен. Их представители могли пить пиво без каких-либо ограничений, а пока шла дегустация напитков, хранители зоопарка рассказывали гостям о животных и их привычках.
Пиво «от медведя» останется лимитированным напитком — в продажу оно запущено не будет. Подобный напиток в Лос-Анджелесе варят уже не впервые. Ранее свой сорт представила пивоварня BrewDog: на открытие своего нового паба она пригласила владельцев собак с их питомцами, и последние выбрали хмель и особые компоненты для нового сорта напитка. Ингредиенты, за которые «проголосовали» большинство приглашенных собак, и были выбраны для пива. Его тоже попробовало только ограниченное число любителей, и тоже только людей, собаки в дегустации не участвовали.