Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
22.10.19
Лучшим пивным сомелье мира стала женщина
16.10.19
Ученые доказали, что пиво в умеренном количестве снижает уровень инсулина
08.10.19
В Ирландии появилось «лунное» пиво
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
Главная » Новости

Космическое пиво идет в мир: в Guinness придумали новый сорт

« Назад

Стаут шагнул в новую эпоху: теперь он будет не только «земным», но и космическим. Компания Guinness представила сорт Stoutosphere — лимитированную серию, которая вдохновлена проектами NASA. В данный момент пивоварня размышляет над тем, как превратить пиво в напиток для космонавтов, чтобы его можно было пить даже в условиях невесомости.

Пиво, надо которым придется подумать

Новый напиток был представлен на саммите «Будущее стаута» в начале ноября. Именно тогда отмечается Всемирный день этого сорта, которому хотят подарить новую жизнь.

Stoutosphere — кофейная вариация стаута. Ее создали, вдохновившись работами инженера аэрокосмических систем, участницы программы PoSSUM, которую развивает NASA, Норы Паттен. Астронавт готовит коллег-исследователей к полетам. Пиво посвящено всем, кто работает в космосе.

Guinness хочет предложить напиток, который можно будет взять с собой на борт. Для этого остается:

  • Продумать баланс вкусов — в невесомости даже самые яркие ноты ослабевают, и космонавты могут даже не ощутить всей гаммы пива.
  • Добиться особой консистенции жидкости — газированные напитки пить в космосе невозможно, нужно другое исполнение (есть наработки, предполагающие слабую карбонизацию пива, но они пока не окрепли).
  • Разработать бутылку, которую удобно будет открывать (возможно, это будет емкость с мундштуком, позволяющим пить жидкость, не боясь выпустить ее из бутылки наружу).
  • Создать упаковку, которую можно будет легко утилизировать на борту, не беспокоясь о том, что она слишком тяжелая и громоздкая.

Сама Нора Паттен вдохновлена этой идеей и намерена помогать пивоварам. Космическое пиво — сложная задача, и многие компании пытаются ее решить, разрабатывая напитки, которые можно пить в невесомости. Stoutosphere может стать одним из первых сортов, которые астронавты возьмут с собой на орбиту.