Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
22.10.19
Лучшим пивным сомелье мира стала женщина
16.10.19
Ученые доказали, что пиво в умеренном количестве снижает уровень инсулина
08.10.19
В Ирландии появилось «лунное» пиво
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
Главная » Новости

Пиво, как второй шанс. В Нидерландах новогодние елки превращают в зимний напиток

« Назад

Елки, которые выбрасывают сразу после окончания рождественских праздников, больше не погибают. Они получают вторую жизнь – в Нидерландах вечнозеленых красавиц превращают… в пиво!

Новое прочтение зимнего чуда

Выброшенные елки собирает Lowlander Beer – уникальная ботаническая пивоварня из Нидерландов. Она перерабатывает иголки и варит из них специальный зимний IPA. На одну партию напитка уходит до 600 кг иголок.

Сбор сырья происходит в сотрудничестве с местным ботаническим садом, а также ресторанами Амстердама. Именно они и поставляют отслужившие свое елки. Также в приготовлении пива может поучаствовать любой желающий – достаточно сдать в пивоварню дерево, которое больше не нужно. Жители Нидерландов делают это охотно – на данный момент уже свыше 1000 символов Рождества были пожертвованы на производство зимнего напитка.

Прежде всего материалом для него служат именно иголки, однако и остальная часть дерева не пропадает:

  • ветки идут на оформление бутылок и подарочных наборов;
  • часть сырья уходит на приготовление благородного сорта Lowlander Botanical Brut (еще одна разновидность пива – игристый напиток лимитированной серии, который варят с добавлением елочных иголок и дрожжами сброженного шампанского);
  • древесина сдается фирмам, занимающимся копчением рыбы, сыров, колбасок.

Таким образом, получается фактически безотходное производство.

Изначально Lowlander Beer готовила джин. И уже в 2016 году компания освоила необычные эксперименты – в крепкий напиток добавляли корень солодки и кориандр. Затем ее создатели переключились на пиво и использовали весь свой опыт создания необычных решений.

Решение использовать для приготовления напитка новогоднюю елку было обусловлено множеством причин.

  • Во-первых, красивое дерево просто восхищает пивоваров.
  • Во-вторых, им жаль выбрасывать символ Рождества – вместо банальной утилизации можно попробовать подарить ему второй шанс.
  • В-третьих, это одно из проявлений ответственного отношения к природе, и это очень важно.

И, наконец, в-четвертых (и это, пожалуй, главное), зимний IPA на основе елочных иголок, - это очень пикантно и вкусно. Напиток очень освежает, радует своим новогодним ароматом и привлекает приятной горчинкой во вкусе.

Конечно, такое пиво не продается повсеместно. Это находка, которую можно попробовать в одном из 700 питейных заведений в Нидерландах. Также напиток можно попытаться купить на Amazon.