Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.08.19
В Лос-Анджелесе ленивец из зоопарка сварил пиво для пенного фестиваля
21.08.19
В Малайзии создали пиво «с шариками», вдохновившись чаем
15.08.19
Пиво из стратосферы: в США получили дрожжи, которые всех удивят
07.08.19
Растворимое пиво? В Бразилии изобрели напиток, который всегда под рукой
29.07.19
Пиво – без похмелья! В России изобрели особый напиток
Главная » Новости

Пивные тренды-2019. 7 модных явлений, которые заслуживают внимания

« Назад

Мода на пиво? Да, она существует! Но речь не идет просто о том, чтобы постоянно пить пенный напиток. Тренды предполагают скорее дегустацию, настоящее смакование, и гурманом может стать каждый.

«Пивная мода» диктует определенные правила и перемены. Что нужно знать в 2019 году? Есть целых 7 модных трендов, которые стоит опробовать на себе каждому ценителю пива.

Тренд № 1. Мода на лагер

Это пиво-хулиган. Пиво-стиль. Пиво-личность. Оно не просто дарит вкус, оно проявляет характер, и именно поэтому оно снова возвращается в моду. Лагер когда-то уже был актуальным, потом его востребованность поутихла, но в текущем году он вновь приходит на смену сортам IPA, которые скрипели на зубах слишком долго. Также он заменит собой сладкие стауты, уже не столь привлекательные из-за своего излишне приторного вкуса. Приход лагера прогнозировался еще в 2017 году, и вот, наконец, он взорвал рынок, который так долго его ждал. Есть вероятность, что быстро он не уйдет.

Что делать с этим трендом? Конечно, пробовать! Пивовары почувствовали его еще в 2018-м, поэтому научились варить самые яркие его разновидности. Пить нужно именно их.

Тренд № 2. Международные крафтовые пивоварни

Хочется чего-то модного? Долой скучное пиво – ставка делается на крафтовое! Этот тренд уже полностью подмял под себя США, и вот теперь он распространяется по миру. Везде открываются пивоварни международного уровня. Они есть уже во Франции, Испании, Японии, Корее, Португалии, и в каждой стране их по несколько сотен. Все они не сидят сложа руки. Они выпускают пиво, активно участвуют в фестивалях и так ярко проявляют себя, что не попробовать их напитки просто невозможно. И, к счастью, они все более доступны.

Что будет особо модным в 2019 году? Придется пробовать все новые и новые сорта, разновидности, лимитированные запуски. Постоянно. Не останавливаться.

Тренд № 3. Дикое брожение

Пиво можно тщательно готовить, соблюдая все этапы производства. А можно просто запустить процесс и дождаться спонтанного брожения. Так делает все больше пивоварен (в основном в США), которые просто оставляют сусло открытым, не добавляя в него дрожжи. В результате «основа» для пива заселяется натуральной микрофлорой региона, в котором готовится напиток. И естественно, получается нечто уникальное – сорт с необычными ингредиентами, которые невозможно повторить. Все больше заводов пробуют этот путь, и не стоит избегать его, если хочется покорить новые пивные вершины.

Что делать? Искать «спонтанные» напитки и пробовать на вкус решения, которые создало дикое брожение. Вкус может быть необычным, но это точно будет интересно.

Тренд № 4. Близкое знакомство с пивом

Как это возможно? В моду входит особый подход – уже недостаточно просто пить напиток дома или в баре. За ним нужно отправляться в тапрумы – их открывают многие пивоварни на базе собственного производства. И главное в таких заведениях – не просто дегустация напитка, но и общение с единомышленниками.

Тренд № 5. Отказ от лактозы

Она считается врагом №1 во многих продуктах, и пиво перестало быть исключением (хотя раньше «молочные» сорта считались фактически неприкосновенными и воспринимались, как уникальное лакомство). Коктейли на основе молочных компонентов больше не пользуются популярностью. В моде – безлактозное производство. Да, лактоза придает напитку очень нежный молочный или сливочный вкус, но она же и вредит здоровью. Пивоварни отказываются от такого компонента, отдавая предпочтение совершенным технологиям современности. В продаже сохранятся напитки со сливочным вкусом, но они будут совсем другими – привкус дадут иные ингредиенты.

Что же пить? Пиво с греческим йогуртом, например. Или другие необычные новинки. Но только не традиционные сладкие и лактозные IPA. Они уходят в модное небытие.

Тренд № 6. Кофейное пиво

Еще одно крафтовое изобретение. Пивовары отказываются от излишне простых и банальных рецептур в пользу сложных решений. Одно из лучших – решение на основе кофе. Он похож на пиво по многослойности своей структуры и послевкусия, поэтому смешивание двух напитков – отличный модный шаг. Пивовары решают раздвинуть традиционные пивные границы. Теперь напиток будет еще более бодрящим.

Что делать с этим трендом? Просто пробовать и наслаждаться. На рынке уже есть масса «кофейных» сортов, и их доля будет только расти.

Тренд № 7. Винное пиво

Если есть кофейное, то почему не быть винному? Но это не просто напиток с добавлением винограда. Это фактически особый сорт, который создается пивоварнями, тщательно изучившими процесс виноделия. Готовый напиток получается очень специфическим, он напоминает именно вино, но при этом сохраняет многие пивные свойства. Любители, пробовавшие такое изобретение, уже окрестили его гибридом вина и пива, и это однозначно то, с чем стоит познакомиться.

Где искать? Пока что «пивным виноделием» занимаются компании из США, однако тренд настолько актуален, что скоро он переберется и в Европу.

«Пивная мода» заслуживает внимания даже тех, кто не считает себя фанатом пенного напитка. Она – отражение современного мира, его предпочтений и тенденций. И именно поэтому основные тренды стоит узнать каждому. Просто потому, что они помогут идти в ногу с жизнью и постигать ее новые грани. И новые вкусы.