Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.08.19
В Лос-Анджелесе ленивец из зоопарка сварил пиво для пенного фестиваля
21.08.19
В Малайзии создали пиво «с шариками», вдохновившись чаем
15.08.19
Пиво из стратосферы: в США получили дрожжи, которые всех удивят
07.08.19
Растворимое пиво? В Бразилии изобрели напиток, который всегда под рукой
29.07.19
Пиво – без похмелья! В России изобрели особый напиток
Главная » Новости

«Самые-самые» в мире производства пива

« Назад

  • Статусом самой крупной в мире компании - производителя пива обладает американская компания Anheuser Bush Inc., «квартирующая» в городке Сент-Луис в Миссури. Расположенный здесь завод занял 40 с лишним гектар, с его конвейеров сходит более полутора миллиардов литров пива ежегодно. Всего компании принадлежит 12 заводов, производящих в общей сложности 11 миллиардов литров пенного напитка.
  • Крупнейший по производительности завод в пивоваренной отрасли, выпускающий в год два с половиной миллиарда литров высококачественного пива - это Adolph Coors Company (США, Колорадо).
  • Самыми большими экспортными объемами пивной продукции может похвастать известнейшая фирма «Артур Гиннесс и сыновья», с 1759 года работающая в Ирландии (Дублин).
  • Самая обширная плантация по выращиванию хмеля занимает территорию более 750га под городом Топпениш, что в американском штате Вашингтон. «Хмельным полем» владеет компания John I. Haas, мировой лидер в производстве хмеля. Другие плантации компании расположены в трех штатах США, на острове Тасмания, на Австралийском континенте и в Европе (Англия).
  • Старейшая пивоваренная компания насчитывает почти тысячелетнюю историю: в 1040 году в районе Фрейзинг (неподалеку от Мюнхена), на землях монастыря Св. Штефана была основана немецкая фирма Weihenstephan.
  • Наибольшая «плотность» заводов по изготовлению пива наблюдается в Баварии: здесь расположено каждое третье пивоваренное производство в мире.
  • В Пльзенском музее пивоварения (Чешская республика) хранится самый миниатюрный пивзавод. Выполненная с высокой точностью действующая модель способна сварить до 30л настоящего пива! Созданию этого уникального экспоната посвятил всю жизнь чешский умелец Йозеф Веселый; впервые модель демонстрировалась в 1958 году на выставке ЭКСПО, проходившей в Брюсселе.
  • Единственный Музей искусств, располагающийся в бывшей пивоварне, находится в городе Сан-Антонио (Соединенные штаты, Техас). Не выдержав тягот действовавшего в США «сухого закона», пивоварня «Одинокая звезда» свернула свою деятельность. А в 1981 году в здании, напоминающем старинный замок, состоялось открытие музея.