Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
22.10.19
Лучшим пивным сомелье мира стала женщина
16.10.19
Ученые доказали, что пиво в умеренном количестве снижает уровень инсулина
08.10.19
В Ирландии появилось «лунное» пиво
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
Главная » Новости

Пиво для… слонов и собак

« Назад

Нехорошо обделять «братьев меньших», когда хозяева наслаждаются вкусом отменного пива! - так решила голландка Терри Беренден, торгующая товарами для домашних животных, и придумала пивной напиток специально для собак.

Эта гениальная идея, по словам самой Беренден, пришла ей в голову во время поездок на охоту в Австралию: если собака весь день охотится наравне с человеком, какое право человек имеет отказывать ей в глотке пива во время вечернего отдыха?

Рецепт, составленный голландкой, воплотила в жизнь одна из местных пивоварен. Новый напиток называется Kwispelbier, уже продается в магазинах и позиционируется как «пиво для наших лучших друзей». Стоит упомянуть о трех отличиях «собачьего» пива: во-первых, оно безалкогольное, во-вторых, содержит говяжий экстракт, а в-третьих, реализуется по цене чуть более 2 долларов бутылка: это вчетверо дороже голландских цен на знаменитый «Хейнекен».

Кстати, употреблять Kwispelbier могут и хозяева собак - Терри в этом уверена; наверное, на основе собственного опыта.

...Но если голландские собаки, под чутким присмотром хозяев, занимаются пивопитием вполне культурно, то об индийских слонах этого не скажешь. Не дожидаясь изобретения «пива для слонов», большеухие гиганты добывают алкоголь самостоятельно: бесцеремонно вторгаются в крестьянские дома, где имеются запасы самодельного пенного напитка, по традиции изготавливаемого индийцами на основе сахарного тростника и рисовой крупы.

Как слоны определяют дома «самогонщиков», неясно, но в штате Ассам (Индия) склонные к алкоголизму слоны превратились в настоящую проблему, поскольку набеги совершаются ежегодно и не по одному разу. Обиднее всего бывает соседям-трезвенникам: пьяные животные топчут все посевы без разбору, случались и человеческие жертвы. Власти Ассама борются с бедой, взывая к гражданской ответственности крестьян и предлагая полностью прекратить домашнее пивное производство, а сами жители запасаются отравленными стрелами, способными уложить даже пьяного и буйного слона.

Вот уж действительно, ситуация в Ассаме - наглядный пример вреда от чрезмерного употребления пива!