Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
22.10.19
Лучшим пивным сомелье мира стала женщина
16.10.19
Ученые доказали, что пиво в умеренном количестве снижает уровень инсулина
08.10.19
В Ирландии появилось «лунное» пиво
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
Главная » Новости

Пиво во все времена!

« Назад

  • Более 4-х тысяч лет тому назад в древнеегипетском государстве практиковалась любопытная традиция. Накануне свадьбы будущий тесть приглашал жениха дочери в гости, и весь день потчевал вкусными блюдами и напитками; разумеется, за свой счет. Угадайте, как называлось такое гостеприимство? Правильно, «пивной день»!
  • Владыка Хаммурапи, правивший Вавилоном во II тысячелетии до нашей эры, слыл строгим, но справедливым царем. В изданном при его царствовании своде законов присутствовал пункт, немало порадовавший бы современных пивоманов: за производство и торговлю разбавленным напитком виновных ожидала смертная казнь. В качестве «утешительного бонуса» приговоренный мог выбирать - топиться ли ему в забракованном бочонке, или упиться собственным продуктом в буквальном смысле до смерти.
  • В европейских пивоварнях еще не так давно применялся оригинальный метод определения качества свежесваренного пива. Производитель щедро поливал напитком дубовую скамейку, а представители городской власти, одетые в штаны из натуральной кожи, на эту самую скамейку дружно усаживались. Пиво признавалось качественным и получало право на реализацию только в том случае, если намертво схватывало кожу с деревом, и спустя полчаса ни один «экзаменатор» не мог приподняться со скамьи. Сегодня такой метод демонстрируется на пивных фестивалях, но, конечно, не практикуется на заводах.
  • О молочной водке азиатских народов слышали все, а знаете ли вы о существовании молочного пива? Его разработали специалисты узбекистанского Алмалыкского молзавода; основой напитка, по виду (а по мнению дегустаторов - и по вкусу!) напоминающего традиционное «Жигулевское» служит молочная сыворотка. Будучи представленным на профильном конкурсе, пиво получило только отличные оценки.
  • Немецкий инженер Г. Камил наконец-то «довел до ума» технологию производства растворимого пива. Гранулированный продукт легко хранить и транспортировать, а перед продажей достаточно «просто добавить воды» - и напиток готов! По мнению экспертов Мюнхенской академии пивоварения, растворимая продукция по вкусу и объему «пенной шапки» идентична обычному пиву. Правда, безалкогольному.