Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
22.10.19
Лучшим пивным сомелье мира стала женщина
16.10.19
Ученые доказали, что пиво в умеренном количестве снижает уровень инсулина
08.10.19
В Ирландии появилось «лунное» пиво
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
Главная » Новости

Какой регион в мире производит больше всего пива?

« Назад

В начале 21 столетия первенство по производству пивных напитков уверенно держит Китайская народная республика. За ней следуют Соединенные штаты Америки, далекая Бразилия и более близкая Германия. Российская Федерация не слишком отстает, всегда оставаясь в первой десятке, а в 2006 году даже выйдя на почетное 4-е место! Для того чтобы подняться на четвертую ступеньку пивного пьедестала, потеснив бразильских пивоваров, нам пришлось увеличить выпуск пивной продукции почти на 10%.

2008 год был не слишком удачен для русских пивоварен, особенно столичных: выпуск пива в Москве и Петербурге имел динамику, практически равную нулю. Но уже в 2009
Россия заняла третье место, произведя 6% от всех мировых запасов пива - за счет резко возросшей активности профильных заводов в Сибири и регионах Поволжья. Что касается лидера, то есть Китая, то в 2006 году общий объем выпускаемого в этой стране пива достиг 35-ти с небольшим хвостиком миллиардов литров.

В 2009 году объем выпуска пива в России вновь несколько уменьшился, чтобы в 2010 вновь обнаружить тенденцию к росту. По утверждению специалистов-маркетологов, крупнейшим отечественным пивоваренным предприятием является компания «Балтика».

Если же говорить не о странах-производителях, а именно о регионах, то первое место с хорошим отрывом принадлежит Европе. В 2008 году, согласно оценкам «The Brewers of Europe», все европейские заводы и пивоварни вместе выпустили 427 миллионов гектолитров хмельного напитка! Для сравнения: в Китае на протяжении 2008 года сварили 393 миллиона гектолитров, а в Америке «всего лишь» 234 миллиона. Кстати, на экспорт идет не столь уж значительная часть произведенного в Европе пива: сами жители европейских стран выпивают в год почти 400 000 000 гектолитров, тратя на это удовольствие порядка 124 миллиардов евро.

Американцы, похоже, склонны увеличивать не только количество выпускаемых гектолитров, но и процентное содержание алкоголя в самом пиве. Компании Boston Beer разработала и представила к реализации Samuel Adams Utopias крепостью 27%; неудивительно, что власти многих штатов ввели запрет на продажу этого самого крепкого в мире пивного напитка именно как пива.