Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
30.04.20
Спасет ли пиво от коронавируса?
22.04.20
С пивом – в долгожители! Пенный напиток поможет дожить... до 90 лет
14.04.20
Эко-пиво: в Австралии придумали, как карбонизировать напитки с заботой о природе
06.04.20
Воскресшее пиво. 5 возрожденных сортов, которые стоит попробовать
31.03.20
В США придумали, как очистить воду при помощи пивной дробины
Главная » Новости

В США бьет рекорды популярности алкогольный зельтер – «пиво»-десерт?

« Назад

В США уже второй год остается самым востребованным удивительный напиток – алкогольный зельтер, продажи которого растут бешеными темпами. Только в 2019 год их уровень вырос на 238%! А в 2020 году был побит и этот рекорд – предварительные данные показывают рост продаж в 2,8 раз.

Эта тенденция не удивительна: зельтер является уникальным напитком, поэтому по востребованности он превосходит даже самое популярное пиво.

В чем секрет?

По сути, это не пиво. Однако создается зельтер крафтовыми пивоварами, как замена традиционным пенным напиткам, продажи которых немного упали. Новинка слабоалкогольная, освежающая, имеет не хмельные, а фруктово-десертные ноты вкуса, поэтому часто бывает сладкой, свежей или даже острой. И именно это делает ее такой востребованной.

Пивоварни предлагают разные виды зельтера. Одним из самых интересных на американском рынке является Evil Water – изобретение нью-йоркской пивоварни Evil Twin, которая создала кондитерский напиток на основе маршмеллоу.

Evil Water имеет две разновидности:

  • Напиток с маршмеллоу, белым грейпфрутом и лаймом.
  • Вариация с чистым маршмеллоу.

Обе разновидности одновременно пьянят и освежают. Это одновременно и напиток, и десерт, и приятная «закуска». И такая многогранность вкусов и ассоциаций с ними сделала зельтер по-настоящему культовым. Сегодня за ним гонятся те, кто раньше причислял себя к любителям пива. И эта погоня только усилится – с наступлением лета такой яркий напиток захотят попробовать все.