Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
30.09.20
Пиво с грибами! В Великобритании изобрели лекарственный сорт
24.09.20
Знаменитая эко-пивоварня BrewDog сведет к нулю производственные выбросы
17.09.20
В Канаде создали пиво из сточных вод
09.09.20
Пиво Heineken стало «зеленым»
31.08.20
Стать пивоваром никогда не поздно: обитатели дома престарелых в Остине освоили новую профессию
Главная » Новости

Знаменитая эко-пивоварня BrewDog сведет к нулю производственные выбросы

« Назад

Пивоварня BrewDog, которая славится своими экологичными решениями в производстве пива, решила пойти дальше и стала первой в мире углеродно отрицательной компанией по изготовлению пива. Предприятие имеет производства в США, Австралии и Европе, и все они нацелены на устойчивое эко-развитие.

BrewDog сделала своей целью не просто сокращение выбросов, которые будут сведены к нулю, но и удаление из атмосферы уже имеющегося там углекислого газа: компания удаляет его вдвое больше, нежели выбрасывает.

В дополнение к этому, BrewDog:

  • Купила 830 га земли Северо-Шотландского нагорья для высадки леса BrewDog (начнется в 2021 году) – он будет состоять из более 1 млн деревьев и поможет улучшить биоразнообразие, предотвратить наводнения, развить сельскую экономику региона.
  • Восстанавливает 260 га торфяников, которые являются самыми эффективными поглотителями углекислого газа.
  • Вложила 30 млн фунтов ($39 млн) в сокращение углеродного следа на всех производствах.
  • Сокращает дистанцию, за которую пиво будет доходить до потребителя, - за счет расширения производств в разных точках мира.
  • Перешла на энергию ветра в Британии.
  • Вырабатывает биогаз из пивной дробины.
  • Очищает сточные воды, что позволяет получить углекислый газ для карбонизации и чистую воду.

Доставка пива BrewDog осуществляется на электромобилях, что также способствует сокращению углеродного следа компании.

При этом пивоварня считает, что ее усилий... недостаточно! Владельцы BrewDog отмечают, что углеродная нейтральность – уже давно не подвиг. Для природы этого мало, бизнес должен не только сокращать вредное влияние, но и оказывать дополнительное положительное воздействие на планету.

Бизнес будущего

Сама пивоварня хочет стать примером прогрессивного бизнеса, который спасет мир от катастрофы. Ее предложения по сокращению отходов:

1. Повторное использование банок, которые признаны бракованными из-за ошибок в планировании выпуска сортов.
Этикетки на таре не соответствуют напитку внутри, и из-за этого банки не поступают в продажу. У BrewDog таких банок ежегодно накапливается до 1 млн. Чтобы не отдавать их в переработку и уж тем более не выбрасывать, предприятие намерено просто наполнять их пивом, переклеивать этикетки и запускать в продажу.

2. Использование отходов хлеба.
Они применяются при изготовлении пива MEGA (Make Earth Great Again). Пятую часть солода пивовары заменяют хлебом.

3. Закупка подпорченных, бракованных, некрасивых фруктов для производства кислого пива.
Фрукты, которые могли бы просто выбросить, используются для создания напитков из линейки Overworks.

4. Перегонка пива, не прошедшего контроль качества.
Его перерабатывают в водку.

5. Использование отходов спельты.
После ее использования в производстве пива спельту отправляют на изготовление печенья для собак.

BrewDog считает, что эти инициативы – то, что необходимо обществу сегодня. Мир беспомощен перед лицом экологического кризиса, и только ответственные производители способны спасти его и не разрушить планету еще больше.