Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
28.10.19
Канадские пивовары представили экстремально дешевое пиво
22.10.19
Лучшим пивным сомелье мира стала женщина
16.10.19
Ученые доказали, что пиво в умеренном количестве снижает уровень инсулина
08.10.19
В Ирландии появилось «лунное» пиво
30.09.19
В Израиле сварили пиво из «воскресших» дрожжей
Главная » Новости

Отходы от пива – находка для веганов. Дрожжи превращаются в яичный белок

« Назад

Пивоваренное производство стремится к безотходному циклу. Специалисты нашли применение даже отработанным отходам – дрожжи намерены превращать в заменитель яичного белка для веганов.

Ученые из университета Вагенингена (Нидерланды) исследовали скрытые способности дрожжей и создали на их основе новый продукт. Он не имеет собственного вкуса, но может использоваться, как:

  • связующий агент,
  • компонент для образования пены,
  • эмульгатор,
  • продукт, на 95% снижающий выделение углекислого газа.

Эти же способности имеет и натуральный яичный белок, однако у оригинала они не так выражены. Изобретение же позволит усовершенствовать множество изделий – как хлебобулочных, так и заменителей мясной продукции, что станет находкой для всех, кто не употребляет продукты животного происхождения.

Дрожжевые отходы ученые будут получать напрямую от пивоваров. В дальнейшем они могут смешиваться с зерном или другими компонентами для получения новых изделий, пригодных для употребления в пищу.