Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
31.08.20
Стать пивоваром никогда не поздно: обитатели дома престарелых в Остине освоили новую профессию
21.08.20
По Праге и окрестностям на пивном поезде: новое развлечение в столице Чехии
12.08.20
Уникальное пиво с аэробным грибком сварил японский пивовар
04.08.20
Цвет и вкус возраста – в новом японском пиве, созданном по IT технологиям
28.07.20
Guinness придумала, как утилизировать пиво, которое погубил коронавирус
Главная » Новости

Guinness придумала, как утилизировать пиво, которое погубил коронавирус

« Назад

Знаменитая пивоварня Guinness понесла колоссальные убытки от непроданных партий пенного напитка, который оказался невостребованным из-за закрытия пабов во время пандемии коронавируса. Сотни тысяч бочонков с пивом пришлось утилизировать, и компания нашла способ сделать это с пользой для природы.

В период карантина в Ирландии пивоварня работала минимально – она лишь поддерживала запасы дрожжей. При этом все пиво, ранее доставленное в бары и пабы, было отозвано назад. Напиток некоторое время хранился на складах Guinness, а затем, когда срок его годности завершился, был использован в качестве удобрения для рождественских елок. Таким образом пивоварня присоединилась к экологичному лесному проекту.

Как ели пьют пиво?

Напиток вывозится на плантации елей, а также ив, где перерабатывается в питательную субстанцию для деревьев. На фермах продукт компостируют, а затем удобряют с его помощью посадки. Считается, что этот способ способствует лучшему развитию деревьев, причем они получают максимум натуральных питательных веществ.

По словам представителей Guinness, это был единственный способ продержаться на плаву. Так сложно пивоварне не было уже очень давно, в последний раз она испытывала трудности лишь во время Первой мировой войны.

При этом пивовары подчеркивают, что сложнее всех в разгар пандемии пришлось барам и пабам: они фактически остались без средств к существованию. Именно поэтому Guinness начала выкупать пиво обратно, чтобы принести им хоть какой-то доход. Компания не подсчитывает суммы, которые были потрачены на это: они настолько велики, что ее руководству «хочется плакать», когда дело доходит до цифр.

В общей сложности за время карантина пивоварня забрала сотни тысяч кегов пива (это далеко не весь объем проданного напитка). Оно было направлено на переработку в удобрения, а из отдельных партий дополнительно сделали биогаз.