Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
30.10.20
В Шотландии пивовары-соперники сварили самое крепкое пиво в мире
23.10.20
В США хотят создать пиво без глютена на основе «зерен будущего»
15.10.20
В Швейцарии искусственный интеллект сварил свое первое пиво
07.10.20
В Бразилии продают пиво, цена которого постоянно меняется
30.09.20
Пиво с грибами! В Великобритании изобрели лекарственный сорт
Главная » Новости

Эко-пиво: в Австралии придумали, как карбонизировать напитки с заботой о природе

« Назад

Пивовары Австралии разработали технологию, которая позволит производить пенный напиток с минимальными выбросами углекислого газа в атмосферу. Разработка Airthena даст возможность направлять парниковые газы на карбонизацию пива и других продуктов, и это станет первым шагом к созданию настоящего «экологичного» пива.

Как это работает?

Технология Airthena предполагает сбор углекислого газа прямо из воздуха, что позволит существенно его очистить и направить хотя бы часть вредных выбросов в полезную сферу.

Проводить сбор будут крошечные губки металлорганических структур. Они смогут:

  1. Собрать нужное количество газа прямо в помещении предприятия.
  2. Направить этот газ на карбонизацию напитков или тепличное растениеводство.
  3. Заменить собой технологии традиционного производства углекислого газа в пивоварнях.

Разработку представило австралийское научное агентство от Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization – Содружества по научным и промышленным исследованиям. Технология может активно применяться в коммерции – ее нужно лишь адаптировать для внедрения на предприятиях, производящих пиво и другие напитки.

Зачем это нужно?

Airthena – один из способов решить проблему парниковых газов хотя бы частично. Разработка позволит:

  • Постепенно сократить глобальные выбросы диоксида углерода в атмосферу (как минимум в некоторых районах Австралии).
  • Обеспечить местные предприятия надежными источниками углекислого газа, применяемого для карбонизации напитков.
  • Уменьшить углеродный след компаний, которые решатся на использование технологии.

По словам ученых, одной только Airthena недостаточно для глобального решения проблемы. Однако она позволит сделать первый шаг. Чтобы он удался, разработчики планируют максимально снизить стоимость установки, которую будут применять предприятия. Также будет проведено ее тестирование на соответствие мировым стандартам качества, предусмотренным для пищевых продуктов.

При этом у пивоваров откроются новые горизонты. Они смогут создавать настоящее эко-пиво и даже разрабатывать новые сорта с уникальными названиями – «Парниковые», «Воздушные», «Диоксидные».