Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
30.06.20
Жители США получают подарки под дверь от «пивных» фей
22.06.20
Пиво признано одним из самых безопасных продуктов в России
15.06.20
В Швеции создали пивоварню, которая работает от солнца
08.06.20
Пиво + сыр = вкус! В США появился сыр, создать который помогло пиво
01.06.20
В период пандемии коронавируса пиво в Нью-Йорке поручили доставлять собакам
Главная » Новости

Пиво будет всегда! В США придумали, как заставить хмель расти постоянно

« Назад

Свежее пиво теперь можно варить в любое время года, не беспокоясь о получении ингредиентов для него! Это доказали ученые из США, открывшие экспериментальный способ выращивания хмеля. Растение можно «обмануть» и заставить расти фактически постоянно.

Хмель и свет

Эксперимент ученого Билла Бауэрле из университета Колорадо предполагает гидропонное выращивание хмеля. Эксперт работал с популярными сортами, которые росли под воздействием светодиодных осветительных систем с коррекцией фотопериодов. Этот способ выращивания позволил собирать не один урожай хмеля в год (как это обычно бывает), а сразу 4.

Растение фактически было «обмануто»: настроив фотопериоды, ученый заставил его «думать», будто оно живет в климате, подобном условиям Британской Колумбии. Это позволило ему наладить постоянные циклы роста – как только отцветал один урожай, тут же всходил следующий. Чтобы этого добиться, для хмеля:

  • искусственно продлили продолжительность дня – свыше 16 часов;
  • создали условия середины лета, которая продолжалась целый год;
  • не давали времени для отдыха (ранее считалось, что хмель нуждается в яровизации – периоде покоя в условиях низкой температуры).

Ученый доказал, что многие представления о хмеле ранее были ошибочными, и новые данные помогут изменить саму индустрию его выращивания. Это, в свою очередь, даст возможность производить пиво постоянно – отныне не будет никаких запасов продукции, произведенной впрок, в периоды активного сбора хмеля. Теперь на рынок будет поступать только свежая продукция, сваренная из нового хмельного урожая.

Также открытие позволит изменить отрасль производства биопестицидов, которые создаются на основе хмеля и могут заменять синтетические пестициды. Это позволит обеспечить урожаю растения устойчивость и защиту от вредителей и почвенных патогенов, что также скажется на качестве напитка.

И, наконец, новый способ выращивания хмеля позволит фактически каждой пивоварне выращивать свое собственное растение, не импортируя его из других стран и не закупая у посредников. Это поможет разнообразить стили и сорта пива: за счет уникальных условий выращивания хмеля в различных регионах (воздух, вода, состав почвы и т.д.) напиток может получаться разным и по своим характеристикам, и по вкусовым нотам.