Торговый дом Эль Грант

+7 (966) 118-78-35
г. Москва

 

Полезные Напитки Брожения
из Качественного Натурального Сырья

 
Новости
30.10.20
В Шотландии пивовары-соперники сварили самое крепкое пиво в мире
23.10.20
В США хотят создать пиво без глютена на основе «зерен будущего»
15.10.20
В Швейцарии искусственный интеллект сварил свое первое пиво
07.10.20
В Бразилии продают пиво, цена которого постоянно меняется
30.09.20
Пиво с грибами! В Великобритании изобрели лекарственный сорт
Главная » Новости

В текущем году Октоберфест не состоится: коронавирус украл пивное торжество

« Назад

Из-за пандемии коронавируса в 2020 году будет отменен знаменитый пивной фестиваль Октоберфест. Даже если к октябрю ситуация с заболеваемостью в Германии окончательно наладится, организаторы мероприятия не видят возможностей для проведения такого масштабного события, ведь оно может положить начало второй волны заражений.

Очень больно

53991800_3.jpg Решение об отмене фестиваля, который должен был состояться с 19 сентября по 4 октября в Мюнхене принял премьер-министр Баварии Маркус Зедер совместно с мэром города Дитером Райтером. Власти оценили текущую ситуацию в мире и не нашли способов организовать безопасность для большого скопления людей.  

По словам руководства Баварии, отмена Октоберфеста – огромный удар:

  • Это экономически трудное решение.
  • Это эмоционально сложно принять тем, кто любит фестиваль.
  • Это крайне болезненно для тех, кто на него собирался, и вообще любит эту традицию.

Однако 2 млн человек, которые могли бы приехать на событие, могли также стать новыми жертвами коронавируса и распространить его как по всей Германии, так и по Европе.

Не в первый раз

Октоберфест уже отменяли, причем целых 24 раза. Причины были разными, но среди них были и эпидемии – например, эпидемия холеры в 1854, а затем в 1873 годах.

На сегодняшний день многие земли Германии уже начали ослаблять карантин, но вплоть до 31 августа проведение крупных мероприятий с большим скоплением людей в стране будет запрещено. Октоберфест планировался позже этой даты, однако с ним возникнут дополнительные трудности. На таком фестивале невозможно собрать людей в масках – это просто противоречит идее события, на котором все пьют пиво. Также в таких условиях не может быть речи о соблюдении социальной дистанции, поэтому проще пока отказаться от долгожданного события... чтобы в 2021 году отметить его за два года сразу.